黨內出現歧異?侯友宜「公投千字文」惹議 馬英九回應:相信朱立倫有跟他溝通

(中央社記者王承中台北電)新北市長侯友宜臉書發文「公投曾幾何時變成了填鴨式圈叉題」,引發熱議。前總統馬英九14日表示,侯友宜是一個很有責任感的人,應該可以清楚辨別現在做什麼事,他也相信國民黨主席朱立倫應該有跟侯友宜溝通過。

馬英九表示,侯友宜是一個很有責任感的人,應該可以清楚辨別現在做什麼事。(圖/翻攝自臉書/左圖朱立倫;中圖侯友宜;右圖馬英九)
馬英九表示,侯友宜是一個很有責任感的人,應該可以清楚辨別現在做什麼事。(圖/翻攝自臉書/左圖朱立倫;中圖侯友宜;右圖馬英九)

重啟核四、反萊豬、公投綁大選及三接遷離公投案18日投票,國民黨立委萬美玲、魯明哲、呂玉玲、張育美今天在桃園舉辦公投宣講晚會,邀請前總統馬英九、國民黨主席朱立倫等人到場。

對於屢遭質疑未表態的新北市長侯友宜昨天在臉書發文「公投曾幾何時變成了填鴨式圈叉題」,引發熱議。馬英九在上台致詞前接受媒體訪問時表示,侯友宜是一個很有責任感的人,應該可以清楚辨別現在做什麼事,他也相信朱立倫應該有跟侯友宜溝通過。

馬英九在致詞時指出,外交部表示若台灣反萊豬將會向國際傳遞台灣不遵守承諾的訊息,但開放萊豬的是總統蔡英文,過去開放美牛進口時,國民兩黨曾在立法院達成「牛豬分離、排除內臟」的共識,而且蔡總統宣布開放,未跟立法院商量,也沒有跟各部會討論,專制獨裁的程度讓他驚訝。

針對藻礁及核四公投,馬英九表示,過去蔡總統承諾過藻礁永存,但現在似乎全忘記了,經濟部還恐嚇大家三接不蓋恐缺電,但這個問題其實很好解決,就是重啟核四,這個做法就一舉兩得。

朱立倫則在致詞時指出,公投是全體人民決定什麼是對的,什麼又是錯的,什麼是應該做的,什麼是不應該做的;拚公投不是為個人選舉,也不為政黨的勝利,為的是全體台灣人的健康、幸福跟安全。

他表示,大家去市場買豬肉給家人吃,絕對不可能會去買影響健康的「瘋豬肉」,結果現在政府卻要開放讓大家吃;過去蔡總統曾表示,若開放萊豬,總統就要下台,但現在坐在總統府,讓民眾吃萊豬的就是蔡總統。

【更多中天快點TV報導】
👉推銷完魷魚遊戲改上太空!孔劉揪裴斗娜闖月球《寧靜海》群屍相伴
👉蔡依林遭爆「現身母告別式」!林秉樞狂發豪語:只要我想追「一定追得到」
👉王力宏驚爆「結束8年婚姻」!美妻IG發文現端倪…知情人士揭露「婚變關鍵」

相關文章

分享