酒後上路怕被罰!他暴衝蛇行「2.4公里長征」 撞上小黃遭逮「酒測通過」傻了

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
板橋男子為躲避酒駕臨檢而一路蛇行、闖紅燈逃逸。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

新北市板橋區今(15日)凌晨4時許發生車禍事故,一輛白色轎車在縣民大道三段、太和街路口撞上計程車,車內2人雙雙就逮,原因竟是因酒駕害怕受罰狂踩油門逃逸近2.4公里遠,行徑可惡;最終也被警方依公共危險罪移送、外加開罰5萬4千元。

凌晨時分巡警方現由21歲陳男所駕駛的白色轎車車身搖晃不穩,懷疑有酒駕嫌疑而上前盤查,心虛的陳男便趁警方不注意加速逃逸,更一路蛇行、連闖紅燈意圖甩開警方,最後在事發路段撞上了正在等紅燈的計程車,不僅左前方車論斷裂脫落,計程車更是直接被撞到板金凹陷、38歲李姓司機也有擦挫傷勢。

車內陳男和副駕的17歲徐男在事發後自行脫困,接著便被趕到的警方逮捕盤查,陳男這才坦承自己是為了躲避酒駕刑責,經酒測鑑定發現酒精濃度為0.10毫克,確認未達酒駕標準,但因為拒檢而蛇行、闖紅燈的行為則被依妨害公務、公共危險移送,另依違規事實開罰最高之5萬4千元。

《中天關心您|喝酒不開車!未滿18歲禁止飲酒,飲酒過多有害健康》

【更多中天快點TV報導】
印尼爆強震…印度神童「預言又中」!全球擋不住「7大災難」:今起恐大難臨頭
台籍藥頭遭警擊斃!柬埔寨製毒廠查獲「1400公斤」K他命…驚爆「激烈槍戰」
快去打疫苗!空姐確診「葉克膜裝3週」為保命…「雙手、小腿、腳掌」全截肢

相關文章

分享