快訊/第22號雷伊今轉「中颱」!週末北轉恐全台有雨 最新路徑曝

記者王芊歷/綜合報導

第22號颱風雷伊已轉中颱!根據中央氣象局指出,雷伊於稍早已增強,成為了中度颱風,並會在週末2日逐漸往北轉,在下週則受水氣影響,估計全台有雨,不過後期的路線仍存在不確定性,不排除直接掃過台灣。

颱風雷伊路徑圖。(圖/中央氣象局)

根據中央氣象局指出,第22號颱風雷伊於今(15)日上午8時許,已逐漸增強且轉為中度颱風,並會在週末2日往北轉,全台於下週開始皆會受到雨勢攻擊,除了受東北季風的北部、東半部帶雨之外,中南部也會有短暫雨。另外,今明天2日吹東南風因此回暖,全台各地達高溫26度至29之間,中南部則有30度的高溫;下波冷空氣會落在週五,北部、東半部有局部短暫雨,全台氣溫不到20度,入夜甚至會下降到15、16度。

不過,颱風雷伊的後期路線仍存在不確定性,不排除直接掃過台灣, 若北方高壓勢力稍微減弱,雷伊或許會北轉且接近台灣;若北轉後強度減弱,冬季高壓則會增強,中央氣象局表示,目前仍需進一步的觀察。

【更多中天快點TV報導】
阿中哭哭了!傳綠營派謝震武「當刺客」對戰蔣萬安 陳時中:政治問題讓政治解決
陳時中護航林秉樞…聲稱「一般平台接種」 徐巧芯PO證據嗆:部長你說謊?
陳水扁問「參選市長機率」…陳時中表情微妙「沒否認」:有空再來想!

相關文章

分享