民眾黨副祕書長該找誰?柯文哲心有所屬…點名他當「選戰操盤手」

記者王柏文/綜合報導

隨著四大公投、台中第二選區補選,2022年腳步接近,除了藍綠兩黨,民眾黨也進行了地方選務的整備,除了日前先公布的第一波的議員參選名單之外,最關鍵的「選戰操盤手」,柯文哲則預計交給頗具知名度的「超人氣教授」蔡增家,他將以義務副秘書長的身分參與相關工作。

▲民眾黨副祕書長該找誰?柯文哲心有所屬。(圖/翻攝臉書/柯文哲)
▲民眾黨副祕書長該找誰?柯文哲心有所屬。(圖/翻攝臉書/柯文哲)

蔡增家目前為政治大學國際關係研究中心研究員,在2019年時,蔡增家與當時要競選總統大位的前高雄市長韓國瑜有著密切互動,不只是當時韓在民間的顧問團成員之一,更在日本東京大學學術訪問團前來拜訪時,擔任高雄市府與訪問團間的聯絡人。蔡增家過去曾出版許多著作、論文,用輕鬆詼諧的方式講解日本、韓國等與台灣鄰近的東亞國家局勢。

因此,蔡增家曾受邀擔任民眾黨智庫國家治理學院的講師,所以和柯文哲團隊有了更多的接觸,雖最終沒有進入智庫,但蔡增家仍常給予不少對局勢的觀察與意見。民眾黨黨內人士表示,蔡增加想法靈活、鬼點子多,甚至更提出不少結合網路空戰的創意操作想法,因此柯文哲經過考慮之後,先讓蔡增家掛不支薪的義務副祕書長職位,讓他能更直接的操盤2022年選舉。

【更多中天快點TV報導】
「公投千字文」引藍營紛爭!連勝文籲「爭取投票」…直言:這比找戰犯更重要
2024各黨最強棒預告!被問「是否角逐總統大位」 柯文哲揭1重點:他很難講
蘇貞昌「四大公投」後將何去何從?知情人揭「3種下場」:劇本都備妥了

相關文章

分享