快訊/基隆無預警停電!網友嚇倒一片…疑「南榮路變電箱爆炸」

記者林瑩真/綜合報導

台北市文山區、新北市新店區12日突然無預警停電,之後才知道是變電箱起火爆炸。怎料才過3天,今(15)日上午11時許,又有網友在臉書透露,基隆無預警停電,疑似是南榮路公墓的變電箱爆炸所導致,不過是否為確切訊息仍在查證中。

(圖/臉書)
網友透露基隆電箱爆炸。(圖/臉書)
(圖/臉書)
基隆驚傳停電。(圖/臉書)

不少網友在臉書發文,說基隆突然停電,還沒有任何公告,一停就超過半小時,隨後則有網友爆料,疑似是南榮路公墓的變電箱爆炸,引起網友驚慌留言「又是變電箱爆炸」、「不是沒公告,好像是電箱爆炸之類造成的停電」、「太扯了,這是真的嗎」。

對此,台電表示,今日上午10時59分基隆市仁愛區仁一路、仁二路、仁三路、忠三路、南榮路、南新街、愛四路、愛五路、龍安街、信義區月眉路一帶,約3878戶因避雷器設備故障引起饋線跳脫導致停電。

台電隨即派員搶修,排除故障原因,已於上午11時34分全數復電。台電補充,針對網傳表示聽到電箱發生爆炸,經查為避雷器故障引發聲響,並非變電箱爆炸。

相關文章

分享