快訊/過年紅包再+1!勞動部宣布好消息「勞工每人有錢拿」 1萬7分紅入帳時間曝

記者易軍堯/綜合報導

(示意圖/中央社)
(示意圖/中央社)

勞動部勞工保險局宣布好消息,勞退新制基金截至今年10月,累積金額依照現有勞工數平均下來可分發一人約17000元的紅包,自明年(2022年)3月開始陸續發放;值得一提的是,並不是3月都能領出,而是累積至次年度投資,待勞工滿60歲方可領取,且分紅也會因個人帳戶累計金額、年資等因素有所影響。

根據《聯合新聞網》報導,現有以進行登記的勞工數共有約1225萬有效帳戶,均除截至10月累計的2132.3億元後平均每位勞工可以領取約1.7萬的分紅,而勞保局也說明表示,勞工個人專戶本金和勞退新制基金、配給紅利都是成正比的,不過確切數字仍得依照累計金額、年資因素衡量,勞工所能獲得的實際金額並不全然相同。

【更多中天快點TV報導】
印尼爆強震…印度神童「預言又中」!全球擋不住「7大災難」:今起恐大難臨頭
台籍藥頭遭警擊斃!柬埔寨製毒廠查獲「1400公斤」K他命…驚爆「激烈槍戰」
基隆無預警停電!網友嚇倒一片…疑「南榮路變電箱爆炸」

相關文章

分享