大拇指出事!老婦踢到桌腳…指甲竟「瘀青1年」 醫一看超傻眼:整根要切掉

記者王芊歷/綜合報導

相信大家都有走路不小心踢到桌腳的經歷,沒想到看似一件小小的意外,卻讓一名60歲婦人慘遭切除腳趾的命運,該名婦人指出,自己於一年前在家中踢到了桌腳,可是後來大拇指的瘀血卻遲遲未散,就這樣過去了一年情況還是未好轉,因此她決定看醫生,竟被當場診斷患上「惡性黑甲症」,唯有把大拇指整根切除才能阻止擴散。

一名60歲婦人慘遭切除腳趾的命運。(圖/示意圖/pexels)

外科醫師陳榮堅於節目上分享了先前的看診經驗,他指出,一名60歲婦人於一年前在家中不小心踢到了桌腳,後來其大拇指的瘀血遲遲未散,該名婦人認為是小事,因此沒放在心上,就這樣過去了一年情況仍未好轉。陳榮堅表示,當他看見該名婦人的腳指甲出現邊緣不規則且有增厚的症狀,馬上進行了切片檢查,最後確定就是「惡性黑甲症」。

陳榮堅提到,「惡性黑甲症」為甲床下的惡性黑色素瘤,該名婦人因為「慢性發炎刺激」,所以面臨了切除整根大拇指的命運,以防癌細胞繼續王其他部位擴散,而該名婦人認為自己相當不幸運,不敢相信自己竟然因為一件小事失去了腳趾。陳榮堅說,該名婦人應該在一開始就去看醫生,1個月後症狀還在竟沒有及時治療,造成傷口持續慢性發炎,引發了危機。

對此,網友們紛紛表示,「誰會踢到腳趾去看醫生啦」、「切除腳趾也太嚴重」、「我到底看了什麼」、「好扯」、「至少買個藥來擦吧」、「嚇死了」。

【更多中天快點TV報導】
「體重異常變輕」當心了!醫曝「甲狀腺癌」5大徵兆:年輕女性剉咧等
累到爆肝了!出現「2症狀」別再拖…醫急曝「5大原因」:致死率超高
小心肺纖維化!詭異紅疹浮現、紫色眼影還擦不掉… 醫師急警告:死亡率超高

相關文章

分享