莫德納放到過期…柯文哲狠批陳時中「看政治做決策」:本來就沒有專業!

記者陳彥鈞/綜合報導

中研院實驗室助理研究員染疫事件餘波盪漾,台北市長柯文哲受訪談到,他認為疫情指揮中心很多政策都是「政治凌駕專業」,更批評指揮官陳時中「本來就沒有專業」,甚至爆料自己近日開會得知,有一批莫德納疫苗放到過期,就是因為中央疫苗政策一團亂才如此。但陳時中今(15)日受訪說,目前沒有莫德納疫苗過期銷毀的情況,但有大約11萬劑會在12月21日到期,正積極調配中。

 台北市長柯文哲(左)受訪批評疫情指揮中心指揮官陳時中(右)「沒有專業」,但很快又改口說首長本身不見得要有專業。(合成圖/翻攝自柯文哲臉書、指揮中心直播)
台北市長柯文哲(左)受訪批評疫情指揮中心指揮官陳時中(右)「沒有專業」,但很快又改口說首長本身不見得要有專業。(合成圖/翻攝自柯文哲臉書、指揮中心直播)

柯文哲昨日接受廣播節目《千秋萬事》訪問,談到中研院實驗室助理研究員確診案,認為這件事情很怪,一聽就知道助理研究員不是被老鼠咬而確診,他說:「疫情指揮中心後面那排都是我的前同事,都同一批老師教的,怎會做出那些決策?怎麼會政治凌駕專業?」更批評陳時中「他是本來就沒有專業」。

但柯文哲今天面對媒體追問,卻改口說首長本身不見得要有專業,只要讓底下的專業人士給意見就可以,他表示:「就像當台北市長,你問我都更我也搞不清楚啊。」

針對柯文哲爆料宣稱有一批莫德納疫苗放到過期報廢,陳時中今天受訪澄清,莫德納疫苗沒有過期銷毀的情況,但確實在12月21日前有一些快到期,估計約有11萬劑,至於柯文哲批評「沒專業」,陳時中笑說「調配疫苗是物流專業」。

【更多中天快點TV報導】
民眾黨副祕書長該找誰?柯文哲心有所屬…點名他當「選戰操盤手」
2024各黨最強棒預告!被問「是否角逐總統大位」 柯文哲揭1重點:他很難講
尼加拉瓜斷交…吳釗燮神隱「遭嗆下台」 柯文哲幽默回:省錢也不錯!

相關文章

分享