「神秘怪病」襲捲非洲國家!恐怖威力「瞬奪89命」 WHO急派小組調查

記者陳冠萍/綜合報導

非洲才剛發現新型變異株「Omicron」,在還沒走出這波困境的情況下,東北部的南蘇丹卻又爆發另一種神秘疾病,且已經造成89人死亡。世界衛生組織(WHO)得知此消息後,也緊急派遣應變小組到當地調查。

非洲南蘇丹爆發神秘疾病。(示意圖/翻攝自PEXELS)
非洲南蘇丹爆發神秘疾病。(示意圖/翻攝自PEXELS)

根據《每日郵報》報導,南蘇丹瓊萊州北部城鎮方加克發現一種未知疾病,此疾病已造成89人死亡。方加克當地衛生官員表示,從病人的初步樣本發現,在霍亂檢測上,結果呈現出陰性。對此,世界衛生組織希拉·巴亞(Sheila Baya)告訴《BBC》說,世界衛生組織決定派遣快速應變小組前去南蘇丹,進行風險評估和調查,那時應變小組將能夠從病人身上收集樣本。

此外,希拉·巴亞補充說,由於該地區發生嚴重洪水,應變小組不得不乘坐直升機到方加克,而應變小組正在等待運輸工具將他們送回首都朱巴。而鄰近州別公共事業部部長則指出,嚴重的洪水加劇了瘧疾等疾病傳播、食物短缺而導致兒童營養不良、油田的石油污染了水源導致家畜死亡。

聯合國難民署聯合國難民署表示,該國近60年來最嚴重的洪水,已經影響到超過70萬人。無國界醫生擔憂表示:「當地嚴重急性營養不良的水平,是世界衛生組織標準的兩倍之高,自洪水開始以來,醫院已經增加了一倍數量,來收治因嚴重營養不良而入院的兒童。」

即將卸任的聯合國駐該國代表團團長也曾在3月表示,南蘇丹在戰爭後獲得獨立近10年,它面臨著衝突、氣候變遷、新冠肺炎的威脅,幾乎所有人口都依賴國際糧食援助,而大多數基本服務,如健康和教育,都是由聯合國機構和援助團體提供的。

【更多中天快點TV報導】
👉過年紅包再+1!勞動部宣布好消息「勞工每人有錢拿」 1萬7分紅入帳時間曝
👉禾馨蘇怡寧驚爆「棄養雙親」!6年只在法庭見面…老父淚求:回家看看病母吧
👉阿中跌落神壇!網曝「4致命傷」笑「完全被自己打爆」:政治有時就是一個機運

相關文章

分享