未來入黨會選民進黨?林昶佐想法曝光:從來沒有排斥

記者王柏文/綜合報導

無黨籍台北市中正萬華區立委林昶佐罷免案第二階段連署,中選會於3日公告成立,將於明年1月9日舉行投票,與台中市第二選區立委補選同一天,外界高度關注,而林昶佐從2019年退出時代力量後,便一直以無黨籍身分進行工作,而今(15)日林昶佐被問到是否有加入民進黨的可能性,他也一句話點出了關鍵,引發討論。

▲再入黨會選民進黨?林昶佐想法曝光。(圖/翻攝自林昶佐臉書)
▲再入黨會選民進黨?林昶佐想法曝光。(圖/翻攝自林昶佐臉書)

林昶佐今天接受網路節目「新聞不芹菜」專訪時表示,從2019年8月退出時代力量後,還是有很多活動想要用小黨或無黨籍的身分推動,用小黨身分推動比較不會陷入大黨之爭,而在退出時代力量之後,用無黨籍身分還是可以繼續進行開放國會行動等計劃,在立法院也有得到跨黨派支持。

林昶佐更舉例,如先前的香港友好連線,上一屆就是因為有黨派問題,導致規模縮小。香港民主社運人士黃之鋒去年到台灣,希望香港跟台灣的國會連線可以是跨黨派,那時候就認為要用無黨籍身分推動,之後國民黨、民進黨、民眾黨、時代力量等都有人參加,讓香港人可以對港府或國際表達,各國的國會連線都還是跨黨派進行,也可以免於特定政黨來操作香港議題。

至於未來會不會加入民進黨,林昶佐更用一句話點出理念「未來要規劃長遠的路的話,要看跟哪個政黨理念較接近」,同時他也對許多退出時代力量的議員呼籲「還是要加入」,林昶佐也說,他從來沒有排斥加入民進黨,但是目前很多無黨籍身分的工作還沒做完,短期內就是要先把階段性任務完成。

【更多中天快點TV報導】
「公投千字文」引藍營紛爭!連勝文籲「爭取投票」…直言:這比找戰犯更重要
2024各黨最強棒預告!被問「是否角逐總統大位」 柯文哲揭1重點:他很難講
蘇貞昌「四大公投」後將何去何從?知情人揭「3種下場」:劇本都備妥了

相關文章

分享