快訊/北市防疫旅館連爆「2確診」!「29員工+旅客」採檢結果出爐

記者王芊歷/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(15)日公布國內新增7例COVID-19境外移入確定病例,其中為6例男性、1例女性,年齡介於20多歲至40多歲,分別自菲律賓、澳大利亞、美國等地入境。其中美國境外移入的案例,竟和宜蘭Ct值12的確診女,住在同一家檢疫旅館,且同個樓層,台北市副市長黃珊珊對此表示,目前已針對所有飯店員工、同住家屬進行採檢,採檢結果為12名飯店員工有9人陰性;17名旅客中有1人陽性(案16870)、8人陰性,同住家屬4人皆為陰性,而剩下的其他人報告仍未出爐。

黃珊珊。(圖/翻攝自北市府直播)
台北市副市長黃珊珊。(圖/翻攝北市府)

台北市副市長黃珊珊與蔡炳坤於今日下午3時30分,召開了一場防疫記者會,針對北市中正區的一家防疫旅館連爆2確診個案做出說明,黃珊珊表示,目前已針對所有飯店員工、同住家屬進行採檢,採檢結果為12名飯店員工有9人陰性;17名旅客中有1人陽性(案16870)、8人陰性,同住家屬4人皆為陰性,而剩下的其他人報告仍未出爐。

黃珊珊提到,飯店所有樓層的沒一台監視器都已進行調閱,無發現任何旅客違規,因此除了旅客之間存在所謂的互動,不過環境的採檢仍會繼續進行調查;針對從美國返台的案16870,黃珊珊說,該名男子於本月5日入境,當時唾液篩檢結果呈陰性,隔日卻開始出現喉嚨痛、右側扁桃體腫痛的症狀,直到8日症狀稍微緩解。不過,其昨日的採檢結果顯示確診,Ct值31。

【更多中天快點TV報導】
快訊/確診女「Ct值12」高病毒釀疫情擴大?檢疫旅館住同樓層…30多歲男「喉嚨痛確診」
快訊/中研院染疫「擴大匡列」!採檢465名接觸者 最新結果全出爐
快訊/確診女Ct值12!帶滿滿病毒「回宜蘭2天」 匡列4家人採檢結果出爐

相關文章

分享