雷伊中颱北轉逼近!冷空氣襲全台「13℃急凍低溫」來了 中南部都躲不過

記者陳真/綜合報導

今年第22號颱風「雷伊」在早上確認轉為中颱,預計週末兩日會逐漸北轉,在下週北上過程中逼近台灣,但強度將減弱,下週一受到颱風水氣的影響,不僅北部、東北部轉濕冷,中南部也會下雨。由於雷伊颱風後期路線不確定性高,不排除掃過台灣的可能。

雷伊颱風最新路徑。(圖/擷取自中央氣象局)
雷伊颱風最新路徑。(圖/擷取自中央氣象局)

雷伊颱風將從菲律賓東方海面進入南海,預計在週末進入南海後北轉,強度會在北上過程中逐漸減弱,有可能逼近台灣。本週雖對台灣天氣沒影響,但之後東半部、恆春半島、基隆北海岸、西南部沿海可能會出現長浪,要前往海邊活動的民眾需多加留意。

全台週五低溫下探13度。(圖/中央社)
全台週五低溫下探13度。(圖/中央社)

週五將有一道鋒面通過,加上東北季風或大陸冷氣團南下,北部、東半部會出現短暫陣雨,受到冷空氣影響,北台灣氣溫會明顯下降,週六清晨可能會下探到13度,南部13到15度、花東16度,近山區、沿海空曠地區溫度會更低,涼冷的天氣會持續到下週一。

【更多中天快點TV報導】
捕獲迷你版綠惡魔!「4蟲融合→外星生物」掀熱議 嗜血凶狠習性曝光網驚呆
快併攏指甲蓋!讀懂「指甲5密碼」看健康:無凹槽恐是肺癌、黑白條紋會出事

相關文章

分享