柯P驚曝「莫德納過期作廢」!王浩宇揪網友檢舉 反遭指揮中心「高速打臉」

記者陳彥鈞/綜合報導

台北市長柯文哲受訪爆料,近來有一批莫德納疫苗被放到過期報廢,疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日回應「沒有任何一劑莫德納因過期被銷毀」,前桃園市議員王浩宇便於臉書喊話,要揪網友檢舉柯文哲造謠,但指揮中心發言人莊人祥指出,有392劑莫德納疫苗屆效,已提供學術單位用於實驗動物施打將疫苗使用完畢。

台北市長柯文哲(左)爆料,近來有一批莫德納疫苗被放到過期報廢,疫情指揮中心指揮官陳時中回應「沒有任何一劑莫德納因過期被銷毀」,前桃園市議員王浩宇(右)便於臉書喊話,要揪網友檢舉柯文哲造謠。(圖/翻攝柯文哲、王浩宇臉書)

王浩宇今日在臉書發文說,柯文哲的部分已經幫大家檢舉好了,有疫苗過期就有、沒有就沒有,柯文哲作為台北市長不應隨意發表未經查證的不實言論,希望衛福部依法處理。

柯文哲昨日接受廣播節目《千秋萬事》訪問爆料,自己近日開會得知有一批莫德納疫苗放到過期報廢,就是因為中央疫苗政策一團亂才如此,但陳時中今天回應說,目前沒有莫德納疫苗過期銷毀的情況,但有大約11萬劑會在12月21日到期,正積極調配中。

疫情指揮中心發言人莊人祥指出,有392劑莫德納疫苗屆效,已提供學術單位用於實驗動物施打將疫苗使用完畢。(圖/翻攝自YouTube)
疫情指揮中心發言人莊人祥指出,有392劑莫德納疫苗屆效,已提供學術單位用於實驗動物施打將疫苗使用完畢。(圖/翻攝自YouTube)

莊人祥今日則在疫情記者會表示,即將屆效的莫德納疫苗已使用完畢,除了用於民眾接種外,還有非常少量的屆效疫苗,提供實驗動物施打。記者會後莊人祥又接受媒體電話聯訪說,先前有某學術單位提出需求,盼提供屆效疫苗可用於動物實驗;有392劑於12月7日到期的莫德納疫苗,便提供該單位實驗動物施打。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文能源政策只到2025!柯文哲更爆猛料…綠大咖坦言「因總統只做到2024」
林秉樞打特權疫苗!柯文哲曝身分「醫護男友」:同時劈腿好幾個!嘆高嘉瑜「愛到卡慘死」
談罷昶案秘辛!柯文哲念舊情「我們是好人」…被幕僚點醒:別那麼好心

相關文章

分享