足球隊奪冠樂極生悲!千人拿「AK-47狂射」上街慶祝…無辜民眾遭「流彈爆頭」釀5死

記者王柏文/綜合報導

中東國家葉門青年足球隊日前在U16西亞少年足球錦標賽中,擊敗沙烏地阿拉伯奪下金盃,而當好消息傳回葉門國內時,大批球迷似乎情緒太過高潮,竟然手持AK47步槍對空鳴槍,不少民眾被下墜的流彈爆頭擊中,頭破血流而亡,目前已釀5人死亡,124人受傷。

▲足球隊奪冠樂極生悲!千人拿「AK-47狂射」上街慶祝。(圖/翻攝Afrah Nasser twitter)
▲足球隊奪冠樂極生悲!千人拿「AK-47狂射」上街慶祝。(圖/翻攝Afrah Nasser twitter)

綜合外媒報導,葉門因飽受內戰摧殘,經歷長達7年的分裂,沙烏地為首的聯軍持續協助葉門政府打擊伊朗支持的青年運動,因此打敗沙烏地對他們來說更具意義,因此在這個罕見團結時刻,葉門人民都陷入奪冠的狂喜,人們走上街頭揮舞國旗,按響汽車喇叭,並對空發射實彈與煙火,慶祝這難得的勝利。

而葉門和其他中東國家,民眾經常在婚禮、葬禮等重大事件時鳴槍,因此在葉門反對派政權「青年運動」(Houthi)控制的地區,有數千民眾為慶祝少年足球隊擊敗沙烏地阿拉伯,持AK-47步槍對空掃射,下墜的流彈波及群眾,造成多人死傷。據青年運動衛生部門說法,已有5人喪命,124人受傷。

【更多中天快點TV報導】
「公投千字文」引藍營紛爭!連勝文籲「爭取投票」…直言:這比找戰犯更重要
2024各黨最強棒預告!被問「是否角逐總統大位」 柯文哲揭1重點:他很難講
蘇貞昌「四大公投」後將何去何從?知情人揭「3種下場」:劇本都備妥了

相關文章

分享