盡孝心新招!孩子竟找「陪睡保姆」…她親曝「暗黑內幕」:怎麼開心怎麼來

記者王芊歷/綜合報導

大陸驚現「陪睡保姆」!大陸於近期出現了遊走道德底線的特殊行業,一名從事家政行業的工作人員表示,早在5、6年前,家政行業中就冒出了「陪睡保姆」的職缺,原本的定義為全天候照顧老人家,後來逐漸演變成類似「桃色陷阱」,而大多提供服務的女子不是離過婚,就是單身,月薪最高可達人民幣4000元(約新台幣1萬7千元)。

(圖/示意圖/Pixabay)
大陸驚現「陪睡保姆」的特殊職業。(圖/示意圖/Pixabay)

根據《網易》報導,大陸的家政行業從5、6年前開始已不再單純,由於少子化的情況越來越嚴重,許多年輕人也會離開家鄉到城市中打拼事業,獨留年邁的雙親在老家無人照顧,因此「陪睡保姆」一職突然湧現,造就了年輕人孝順父母的機會,他們認為,只要有人陪伴父母,就算遊走道德邊緣也無所謂。

大陸驚現「陪睡保姆」的特殊職業。(圖/翻攝「網易」)

一名從事家政行業的工作人員透露,大多提供服務的女子不是離過婚,就是單身,月薪最高可達人民幣4000元(約新台幣1萬7千元),若有提供更貼身的服務,月薪可能更高。她接著提到了工作內容,除了一般的打掃做飯,還增添了「陪睡」,那些提供服務的女子只是想要多賺點錢,基本上是「怎麼開心怎麼來」,不過家政公司的合約上並不會明確的把這項細節寫出來。

另外,她也指出,其實「陪睡保姆」也逐漸演變成類似「桃色陷阱」,有些女子會在和老人家培養感情之後,趁機對其進行詐騙,最後把老人家的積蓄或重要物品騙走。「陪睡保姆」的特殊職業曝光後,於網路上掀起了熱議,網友們紛紛表示,「我到底看了什麼」、「道德敗壞啊」、「犯罪機率提高了」、「越來越不懂這個社會」。

【更多中天快點TV報導】
長髮嫩模開心出遊…1小時後離奇消失!媽再見愛女竟「成冰屍河上漂」心碎了
台中5惡煞圍毆隊!灰衣男「安全帽爆頭9次」怒嗆:當我沒脾氣? 恐怖畫面曝
她翻監視器…驚見家門口站「詭異虐狗男」!柴柴遭反射鏡狂照雙眼:高雄小心了

相關文章

分享