政治力介入醫師公會「成員被表態」? 國民黨砲轟綠營:應給醫師自由決定的空間!

社群中心/綜合報導

1218四大公投倒數已進入最後3天!許多民間團體都紛紛出來表態,其中,中華民國醫師公會全國聯合會也宣布,明(16)日將舉行「公投呼籲記者會」呼籲民眾支持四個不同意。對此,國民黨文傳會副主委林家興今(15)日痛批民進黨,不該壓著民間團體表態,政治也不應凌駕於專業之上,醫師公會全聯會這個公投記者會也恐讓醫師們陷入進退兩難的尷尬處境。

國民黨文傳會副主委林家興。取自林家興臉書
國民黨文傳會副主委林家興。取自林家興臉書

林家興表示,包括歐盟在內,全球有160多個國家禁止使用萊劑,包括台灣內部也一樣是禁止使用,而長期食用萊劑肉品對人體的危害,尤其弱勢族群,包含婦女、兒童及長輩傷害更劇,專業醫師絕對知道萊克多巴胺對健康的影響。

林家興批評中華民國醫師公會全國聯合會舉行公投呼籲記者會,是替民進黨背書,公會成員對於公投立場各有不同,會讓醫師們感到「被表態」的壓力;林說道,甚至還邀請民進黨副祕書長林飛帆到場發表講話,公會內部早有各種反彈及爭議。

林家興指出,這是民進黨政治力介入職業團體,絕對不是民主社會值得鼓勵的現象。而國民黨的立場是呼籲各個醫界公會,應尊重醫師專業並給予個人自由決定的空間,各公會的代表若要表態公投立場,也請依個人名義行動,不應綁架整個團體,傷害醫療從業人員的專業、社會信任與尊嚴。

【更多中天快點TV報導】
搭小戰車「宣傳公投10hrs」…高金素梅親曝「身體狀況」!1.3萬網心疼:謝謝妳的努力
蔡英文能源政策只到2025!柯文哲更爆猛料…綠大咖坦言「因總統只做到2024」

相關文章

分享