吃飯走路「都要靠父母」!他18歲失雙親 5年後…寒冬「餓昏凍僵」亡

記者樓冠陞/綜合報導

大陸河南有1名男子楊鎖,因為父母希望一輩子將他留在身邊,因此取了單名「鎖」字。不料楊鎖卻在父母過度的寵溺下,即使好手好腳也要人家餵食,甚至因為懶得走路,導致10多歲了還得靠父親用扁擔挑著走,最終便在23歲時活活餓死。

楊鎖從小受父母寵愛,不論是吃飯或走路,都要別人代勞。(圖/翻攝自網易)
楊鎖從小受父母寵愛,不論是吃飯或走路,都要別人代勞。(圖/翻攝自網易)

綜合陸媒報導,1986年生的楊鎖出身於一般家庭,但因為他是家中獨子,故父母極為寵溺他。然而這樣的寵愛方式,竟導致他直到8歲還不願走路,出門都必須靠父母用扁擔挑著走,甚至只要老師對他稍微嚴厲了一些,隔天就會收到楊鎖父母的投訴電話。

根據楊鎖的堂哥表示,楊鎖是他們家族中最英俊、聰明的孩子,但也是最「懶」的那人。據悉,楊鎖在小時候曾試著幫父母分擔工作壓力,不過父母只要看見他拿起工具,就會要他到一旁休息,深怕他累到,這才導致他逐漸成為「懶人」。

楊鎖的父親在他13歲那年因肝癌離世,不過母親依然寵著他,然而隨著歲數增長,她開始希望楊鎖能夠分擔家計,不料楊鎖不但拒絕母親的要求,反而時不時出手痛打母親,最終母親也在他18歲時病逝。

楊鎖在雙親離世後,頓時失去了生活能力,於是他將家中所有值錢的東西變賣,並在等到花光這些錢後,頻頻跑到鄰居家中討飯吃,但因為他不會煮飯、不會洗衣服,因此他就是過著睡飽吃、吃飽睡的日子,等到餓得發昏時,才會出門乞討。

雖然堂哥曾安排他到自己任職的建築工地上班,不過楊鎖卻嫌天氣熱,又自行跑回家中耍廢,最終連上廁所都懶,只在旁邊挖了一個小坑,當作臨時性的馬桶。2009年12月,楊鎖為了取暖,把家裡所有的東西都燒了,無奈當堂哥前來探望時,他早已身體凍僵,陳屍屋內,年僅23歲就離開人世。

【更多中天快點TV報導】
快訊/立陶宛緊急撤「19名駐陸官員」!路透曝「基於安全考量」:遭有心人恫嚇
阿北愛上直播主!「瘋狂抖內」還不夠…竟「扮正妹」網戀大叔:見到本尊哭了
「摸小狗」激怒比特犬!「右臂遭扯下」浴血爆哭 警到場傻眼:斷肢被當食物啃

相關文章

分享