高雄垃圾車「神之鬼切+加速闖紅燈」!民眾氣炸:這就是市府清潔隊素質? 環保局致歉了

社群中心/綜合報導

大車學長麥安餒!近期有民眾上傳一段行車紀錄器影片,控訴高雄市一輛垃圾車直接「鬼切」變換車道,完全沒在注意後方是否有車輛,害得後方車輛緊急煞停才未發生車禍,而垃圾車切完車道後竟還闖紅燈揚長而去。原PO就在文章中質疑,高雄市政府的垃圾車有特權可以闖紅燈是嗎?對此,高雄市環保局出面致歉,將針對該同仁行為,送職工考核委員會議處,而違反交通規則的部分則交由警察單位處理。

 高雄市一輛垃圾車直接「鬼切」變換車道,完全沒在注意後方是否有車輛,害得後方車輛緊急煞停才未發生車禍。圖截自爆料公社
高雄市一輛垃圾車直接「鬼切」變換車道,完全沒在注意後方是否有車輛,害得後方車輛緊急煞停才未發生車禍。圖截自爆料公社

原PO將此段行車紀錄器上傳在臉書社團爆料公社,從影片中可見,前方有一輛垃圾車開在道路右側,疑似無法忍受前方車速過慢,因此打了方向燈後就立即將方向盤向左打,切進內線車道欲超車,但此舉已讓後方駕駛嚇傻,所幸有緊急煞車閃躲,才未釀成事故。甚至該輛垃圾車還被拍到加速硬闖紅燈路口,過程險象環生。

原PO怒批高雄市政府,「這就是高雄市政府清潔隊的素質?不考慮後方車輛距離,方向燈打了立馬變換車道,害後車險些遭擦撞,駕駛也險些被逼車撞到分隔島!高雄市政府的垃圾車有特權可以闖紅燈是嗎?」對此,高雄市環保局也出面致歉。

垃圾車切完車道後竟還闖紅燈揚長而去。 圖截自爆料公社

高雄市環保局表示,針對該名同仁被拍到闖紅燈部分,確實違反本局訂定勞工安全衛生規則,該違反行為將送職工考核委員會議處,至於違反交通規則部分將送警察單位處理。

環保局也強調,同仁在出勤之前都會由隊職幹部進行勤前教育,包括交通安全、勿飲酒、車輛檢查等相關教育訓練,感謝民眾提供相關影片,後續將請隊職幹部教育同仁,勿再發生類似事件。

【更多中天快點TV報導】
搭小戰車「宣傳公投10hrs」…高金素梅親曝「身體狀況」!1.3萬網心疼:謝謝妳的努力
蔡英文能源政策只到2025!柯文哲更爆猛料…綠大咖坦言「因總統只做到2024」

相關文章

分享