染疫孕婦見紅送醫遭「40醫院拒收」!待救護車上10小時…電話終響起 他哭聲出現了

社群中心/綜合報導

南韓經歷過幾波疫情後好不容易平緩些,結果11月的疫情又愈趨加重,醫療系統還面臨崩潰之地,其中,南韓確診數、重症數及死亡數也都創下新高。近期,南韓中部的京畿道就有一名染疫的孕婦比預產期早2天就見紅,嬰兒隨時都會出生,必須趕緊送往醫院,但各地醫院都被確診病患塞爆,導致她有10個小時無床可躺,險些在救護車上分娩。

南韓疫情嚴峻。翻攝自 @jinyeongkim2000 推特
南韓疫情嚴峻。翻攝自 @jinyeongkim2000 推特

據《國民日報》今(15)日報導,京畿道消防災難本部13日晚上約10時接報,一名距離預產期還有2天的孕婦在家見血,嬰兒隨時都會出生,但該名孕婦及丈夫都是確診者,無法送往平常指定的婦產科,須送往專門收治染疫者的醫院婦產科,但專責醫院卻都已不堪負荷,聯絡附近醫院都被回「病床已滿」,孕婦也只能在救護車上等待。

經過約2小時的徘徊仍等不到病床空出,所幸產婦陣痛減緩,只好暫時將其送返家中休息,但隔天凌晨2時35分許,腹部就又開始每5分鐘痛一次,且陣痛週期持續縮短,代表很快就要分娩,此時等了將近10小時、被40家醫院拒絕的孕婦,終於接到一通來自首爾一家醫院有空床的通知,救護車也緊急加速奔馳至該醫院,嬰兒也順利在上午8時10分許呱呱墜地。

據南韓中央防疫對策本部,15日全國重症病床使用率為81.4%,首都圈更是達到86.4%,其中首爾更是高達89.2%,首都圈至少有728名患者等待超過一天依然無病床可躺。

【更多中天快點TV報導】
搭小戰車「宣傳公投10hrs」…高金素梅親曝「身體狀況」!1.3萬網心疼:謝謝妳的努力
蔡英文能源政策只到2025!柯文哲更爆猛料…綠大咖坦言「因總統只做到2024」

相關文章

分享