影/「錯過這一次,台灣人要吃4年萊豬」江啟臣推戰鬥藍歌曲催票:用公投提醒蔡英文「莫忘初衷」

社群中心/綜合報導

1218四大公投僅剩3天就要投票,對此,重啟核四公投領銜人黃士修、罷昶公民團體發言人高毓安以及國民黨副發言人楊植斗都已在自由廣場開始絕食表達訴求,希望大家都能出來投票。對此,國民黨立委江啟臣今(15)日表示,這次反萊豬公投若沒能通過,可能就要到2025年,人民才能再以公投來禁止萊豬進口,除非2024政黨先輪替,「錯過這一次,台灣人要吃4年萊豬,您願意嗎?」,也在晚間釋出一段戰鬥藍針對四大公投所做的影片。

江啟臣沿途掃街催票,民眾熱情揮手回應。合成圖。截自江啟臣臉書
江啟臣沿途掃街催票,民眾熱情揮手回應。合成圖。截自江啟臣臉書

江啟臣首先提到3個年輕人,分別是重啟核四公投領銜人黃士修、罷昶公民團體發言人高毓安以及國民黨副發言人楊植斗,他們「現在正為我們國家的前途,在自由廣場上絕食,而楊植斗已絕食超過160小時,黃士修、高毓安也絕食超過50小時。「他們的訴求很簡單,不帶任何私心,就是希望1218,你、我、他,都能出來投票。投下屬於自己的那張票,由人民來決定國家的未來。」

 楊植斗已絕食超過160小時,黃士修、高毓安也絕食超過50小時。圖取自江啟臣臉書
楊植斗已絕食超過160小時,黃士修、高毓安也絕食超過50小時。圖取自江啟臣臉書

江啟臣指出,公投只剩3天,根據TVBS最新民調,綁大選、反萊豬分別只超過門檻1至2%,而重啟核四和珍愛藻礁只差1%和5%。這代表只要這個周六,有20萬人因為天氣不好不願出門或是臨時有事,綁大選就可能不會通過;有40萬人,反萊豬就會功虧一簣。未來,不只我們吃的每一份豬肉食品,將可能會含萊劑。更嚴重的是,倘若不能綁大選,由於今年公投日延後,按照法令,這次沒通過,可能就要到2025年,人民才能再以公投來禁止萊豬進口。

民眾熱情揮手回應江啟臣。 圖取自江啟臣臉書

江啟臣呼籲,所以在最後三天,我、植斗、士修、毓安拜託大家,無論如何,一人再多拉一票,告訴你的家人、朋友、同學, 一定要出來投票。明後兩天,我也會繼續車隊掃街、宣講,在大街小巷拚到底、戰鬥到底,守護台灣的民主!

江啟臣也在晚間釋出一段由戰鬥藍針對四大公投所做的影片,「愛台灣的你與妳,不要讓自己後悔!」,並表示《不要讓以後的自己遺憾》這首歌以「最後一次公投」為名,希望喚醒所有人對公投及公民自決的意志,無論支持或反對,都請站出來投票,不為特定立場, 只為捍衛自己決定台灣未來的權利。

江啟臣最後說道,值得的事要用生命來拚,每一場公投都需要至少25%的人投票參與,我們仍在風吹日曬、四處請託、走遍台灣各地,我們還在努力,你怎麼能輕言放棄還能投票的權利?12月18日,作伙來公投,證明中華民國仍然是亞洲的民主燈塔,蔡英文曾寫下藻礁永存,卻不同意三接遷移;蔡英文曾經說萊牛是毒牛,卻同意萊豬進口,請透過這次的公投,提醒蔡英文「莫忘初衷」。

【更多中天快點TV報導】
搭小戰車「宣傳公投10hrs」…高金素梅親曝「身體狀況」!1.3萬網心疼:謝謝妳的努力
蔡英文能源政策只到2025!柯文哲更爆猛料…綠大咖坦言「因總統只做到2024」

相關文章

分享