國家機器撐腰助欺凌?綠媒「狂轟顏寬恒」沒人管 網怒轟:明目張膽的雙標

記者陳冠萍/綜合報導

台中即將迎來「中二區立委補選」,國、民2黨為各自推出的候選人攻防不斷;然而,近日卻出現一個怪象。根據統計,11到12月以來有7個政論節目常以顏寬恒當主角,進行造謠式的抨擊,累計175集負面曝光,導致顏寬恒形象大受打擊。對於此事,NCC完全沒做任何回應,對比先前NCC曾以《中天新聞台》對特定人物報導過多為由開罰,相比較下來也讓人更加認為,NCC早已成了民進黨的東廠。

NCC被批不公平。(圖/翻攝自NCC官網)
NCC被批不公平。(圖/翻攝自NCC官網)

台中「中二區立委補選」戰況如火如荼開打中,政論節目會談論相關話題,是一件非常正常的事。然而,近日許多藍營人士發現,從11到12月以來,有7個政論節目常以顏寬恒當主角,進行造謠抨擊,1個半月下來累計175集負面曝光,造成顏寬恒形象大受打擊,這讓藍營人士怒罵:「宛如集體霸凌!」

而除了類似霸凌的報導,外界還關注到一件事。當初NCC曾以《中天新聞台》對特定人物報導過多為由,對《中天新聞台》進行懲罰;但反觀現在綠媒,常常以似真似假的議題轟炸顏寬恒,NCC不作為的雙標態度,也讓外界懷疑,是否因為有國家機器撐腰,所以綠媒才敢這樣。對此外界也怒轟NCC:「根本是民進黨的東廠!」

對於相關疑惑,有網友表示,台灣選舉何時成了抹黑殿堂,民進黨說好的民主,是不是早已變成「偽民主」,NCC的偏袒根本是明目張膽。其他網友也表示,「超明顯的雙標啊」、「太誇張」、「媒體光明正大霸凌,民主到底在哪」、「明目張膽的雙標」。

NCC被批不公平。圖為NCC陳主任委員耀祥。(圖/翻攝自NCC官網)
NCC被批不公平。圖為NCC陳主任委員耀祥。(圖/翻攝自NCC官網)

對於顏寬恒被針對一事,中國國民黨文傳會副主委林家興13日抨擊說,7個政論節目常以顏寬恒當主角進行造謠抨擊,一個半月下來累計175集負面曝光,宛如「集體霸凌」,如此全天候、長時間攻擊顏寬恒一個人,堪稱空前絕後的「民主現象」。

「民進黨集體霸凌在野黨候選人。」林家興抨擊,近期可見特定政論節目著了魔似地,對於顏寬恒個人不斷批評及抹黑,而這波惡意攻擊讓顏寬恒的支持者也連帶遭殃,包括先前出席餐會竟慘遭檢調「押人取供」,難道在綠色恐怖執政下,是連米粉不能炒、攤也不能跑?如果民進黨執意如此抹黑,那民進黨又如何解釋林靜儀輔選會場送肉圓的事蹟呢?

林家興指出,更誇張的是,民進黨台中市議員施志昌更在政論節目脫口:「海線里長很多都是靠選舉在賺錢。」什麼時候正當的助選需要遭到檢調調查,支持候選人需要瞻前顧後、畏首畏尾,屢遭惡意攻擊?

就連蔡總統也加入這場「圍攻」,林家興表示,蔡英文近期罔顧社會安全,忽視高嘉瑜遭施暴案、面對雙北大跳電悶不吭聲,日前在烏日替林靜儀站台宣講時,卻影射顏寬恒是特權分子。事實上,在民眾眼裡,躲在民進黨背後的林秉樞,操控網軍、可優先打疫苗的作為,才是真正的「綠色特權分子」。

林家興指出,民進黨為地方補選進行集體式的霸凌,全黨上下抹黑、照三餐批評顏寬恒,甚至發動檢調介入單純的餐會,嚴重傷害台灣民主。林在此提醒,民眾本就有支持候選人的權利,顏寬恒、中二選民不會因為民進黨的全力欺壓、圍攻而有所退縮,必然展現地方民意,讓真正在地、照顧地方的候選人來服務。

【更多中天快點TV報導】
👉老天快速變臉 今30℃ 明下探10℃ 颱風北轉挾雨
👉禾馨蘇怡寧驚爆「棄養雙親」!6年只在法庭見面…老父淚求:回家看看病母吧
👉確診女「Ct值12」高病毒釀疫情擴大?檢疫旅館住同樓層…30多歲男「喉嚨痛確診」

相關文章

分享