醫PO個資公審病患…嘲諷「便秘10天+徒手挖糞」 網炸鍋肉搜:沒品還想救人?

記者張立人/綜合報導

一名女網友在匿名網站「Dcard」抱怨,指出有一名醫師在個人IG限時動態上,竟對病人的便秘症狀嘲諷、抱怨,讓看到這則動態的原PO感到非常不舒服,發文質疑該醫師的專業度與同理心。

原PO上傳醫師的限動截圖,只見鏡頭對準桌電螢幕,螢幕中詳細陳列病患病歷號碼、年紀等私人資訊,下方還寫下「遇到便祕10天沒大便的人」,還直言徒手挖糞比不上過去的宿舍友人等話語,言談間流露對此事的鄙視與嘲弄。這樣的言行讓原PO非常憤怒,認為醫師並無職業操守,更質疑他將病患個資公布的舉措有無違法。

醫師嘲諷便秘病患,還將病歷資料公布網上,遭網友撻伐。(圖/翻攝自Dcard)
醫師嘲諷便秘病患,還將病歷資料公布網上,遭網友撻伐。(圖/翻攝自Dcard)

不少網友看完後紛紛抨擊,「便秘礙到你了?」「是哪家的醫生,我一定不去!」「就已經在不舒服了,還被當笑話…」「公布個資不是違法嗎?」「這種也能當醫生?」「沒有醫德,趕快收一收,不要出來丟臉」、「素質有夠差」、「沒品還想救人」?

而該醫師的資料也被網友搜出,嘲諷病患的陳姓醫師見事件延燒,便對此道歉,表示拍攝的照片的確包含病患資料,已違反《醫師法》規範;而嘲諷的文字內容,一開始單純是想跟友人分享上班趣事,但在用詞上的不當,造成各界的不諒解,對此深感抱歉。未來也將謹言慎行,不再犯錯。

【更多中天快點TV報導】
快訊/本土+0又破功?北市80歲老婦「身體不適」採檢確診
綠色政權誰過最爽?批踢踢戰爆:黨證拿對沒煩惱 他受封「人狠話不多」無懸念奪冠
看片硬如小黃瓜!他正式對上女友「搖一半就軟」 威武戰全場解答曝

相關文章

分享