想讓男友「放夭八假」多相處…白目女友撥1985申訴 男性全氣瘋:大家差點都完了

記者陳真/綜合報導

國軍休假正規離營時間通常都是早上0800,俗稱「洞八」,而提前一天1800的榮譽假俗稱「夭八」,但「夭八」通常是單位主管用以激勵部屬的獎勵,是不成文規定,並非應當給予的假,但卻有一名女子想和當兵男友有更多相處時間,竟然為此撥打國防部1985申訴專線,此舉引發眾多人怒火,深怕會因此惹怒上級,紛紛開炮。

有女子為了想讓當兵男友放夭八,打到國防部去申訴。(圖/翻攝自《國防部發言人》臉書)
有女子為了想讓當兵男友放夭八,打到國防部去申訴。(圖/翻攝自《國防部發言人》臉書)

有網友昨(15日)在Dcard軍旅板發文,表示一堆人想要男友放夭八,一直吵著說要打給1985,讓他覺得很無言,夭八只是福利而已,上頭長官本來就可以決定要不要給。也表示現在當兵也能使用手機、現在也只當4個月,又不是都見不到面,有沒有夭八根本沒差。

許多網友看到紛紛留下砲轟原PO女友實在白目,真的打下去長官只會更不想讓人給夭八,說不定長官還會開罵、害人在部隊被電,「要不要以後男友出社會工作,女朋友去幫他跟他老闆說要早點下班?」,原PO則無奈回應說女友還真的打電話申訴了,祈禱別害大家出事。

而也有女性網友留言表示,她在幾名軍人女眷組成的通訊軟體群組當中,真的看過有女生為了讓男友放夭八,不顧其他人反對,真的打電話去國防部申訴,但該單位事後也沒因此放到夭八,但其他人都很擔心這名女子白目的舉動,會害慘自家男友可能會被刁難或是減少福利。

【更多中天快點TV報導】
結婚5年沒小孩!婆婆扯喊「註生娘娘說輸卵管塞住」逼喝3天符水 苦媳流產哭了
醫PO個資公審病患…嘲諷「便秘10天+徒手挖糞」 網炸鍋肉搜:沒品還想救人?
看片硬如小黃瓜!他正式對上女友「搖一半就軟」 威武戰全場解答曝

相關文章

分享