雷伊轉超級強颱!中心「颱風眼清晰」全台有雨 最新路徑圖出爐

記者王柏文/綜合報導

今年第22號颱風「雷伊」已於今(16)日上午8時確認轉為強烈颱風,中央氣象局表示,雷伊颱風眼已經開了,代表快速增強及威力變大,在下週北上過程中逼近台灣,但強度將減弱,下週一受到颱風水氣的影響,不僅北部、東北部轉濕冷,中南部也會下雨,至少影響到下周三。

▲雷伊快速轉強颱!中心「颱風眼清晰」全台有雨。(圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急)
▲雷伊快速轉強颱!中心「颱風眼清晰」全台有雨。(圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急)

根據氣象局資料顯示,今日8時的中心位置在北緯9.8度,東經127.6度,以每小時26公里速度,向西進行。中心氣壓925百帕,近中心最大風速每秒51公尺,瞬間最大陣風每秒63公尺,七級風暴風半徑280公里,十級風暴風半徑100公里,但因為接近台灣過程已經在減弱,會變散亂雲系,強度減弱很快,下周三時就有可能變成熱帶性低氣壓。

▲雷伊強颱最新路徑圖出爐。(圖/翻攝自中央氣象局)
▲雷伊強颱最新路徑圖出爐。(圖/翻攝自中央氣象局)

根據CNN報導,雷伊正在菲律賓東南部地區逐漸增強,目前風速為每小時215公里,相當於4級颶風,整個地區條件有利颱風發展,聯合颱風警報中心(The Joint Typhoon Warning Center)預估雷伊颱風還會持續增強,可能會成為時速將近260公里的超級颱風,等級相當於5級颶風,而溫暖海水與較低的風切(wind shear),讓雷伊在過去24小時內從熱帶風暴增強為具有「潛在災難性」的颱風。

【更多中天快點TV報導】
人妻超懂玩…一路「瘋狂約啪」到離婚後!綠帽夫玩平板見「12名小王」崩潰
又是誤闖平交道!桃園6旬婦遭普悠瑪「高速撞飛」…「全身骨折」送醫不治
五股超商ATM搶案竟有「內鬼」 19歲護鈔保全是共犯

相關文章

分享