雨彈襲台時間曝!冷氣團報到「溜滑梯暴跌10℃↑」 強颱雷伊登場「好天氣剩今天」

記者易軍堯/綜合報導

下一波變天時間曝光。(圖/氣象局)
下一波變天時間曝光。(圖/氣象局)

又要變天了!受到冷空氣南下影響,北台灣明(17日)起有明顯轉涼趨勢,前後溫差更是超過10度以上,另外強颱雷伊雖然仍在東南亞地區,但所帶來的水氣影響仍不可小覷,初步預估以下周二、周三(21日、22日)雨勢最為猛烈。

全台將從周六起明顯轉涼,接著下周一才會有略為回溫的跡象,但隨著溫度回升、南方雲系北移,也將連帶影響全台各地有雨,溫度則大約落在21至23度的區間,強颱雷伊推估今晚將登陸菲律賓。

今天是本周的最後一天好天氣,明起將有明顯轉涼趨勢,同時北部、東半部有降雨發生,中部以北地區最低溫可到12度,氣象局預報員李孟軒表示,這波冷空氣影響期間水氣偏少,因此雖然有低溫、但也因為水氣不足而較不會有高山降雪情況,而台南以北、東半部、外島沿海空曠地區則須嚴防9至11級強陣風。

【更多中天快點TV報導】
過年紅包再+1!勞動部宣布好消息「勞工每人有錢拿」 1萬7分紅入帳時間曝
兩度請求爬升卻未獲准!F-16飛官吳彥霆撞山殉職 空軍司令部賠償金額出爐
新娘「後面全裸」只有小丁遮私處…下秒「扭腰擺臀」跨老公熱舞 超性感畫面曝

相關文章

分享