「四大公投」倒數2天!民進黨鋪天蓋地介入投票…朱立倫PO百字長文:和台灣民眾站一起

記者王柏文/綜合報導

「4大公投案」將於今年12月18日正式投票,距今(16)日只剩不到48小時,藍、綠兩黨分別對自己的宣講加大力度,對此,中國國民黨主席朱立倫今日就在臉書上發出百字長文表示,對於四大公投,「民進黨鋪天蓋地介入公民投票」,更強調「自己會和台灣民眾站在一起」,引發討論。

朱立倫表示,「公民投票的本質,是藉由民意的直接參與,鼓勵民眾對於重大議題發表意見,並作為國家的重大決策依據」,朱立倫更直指,民進黨鋪天蓋地總動員中央政府、地方政府,各種不當的行政動員高度介入了原本應該讓人民自己決定的公民投票中,這也讓他覺得「這已經是一場絕對的不公平、不對等的公民投票」。

而對於這樣的不公平,朱立倫表示當過兩個縣市長的他,非常清楚政黨、公民議題發聲與縣市首長角色的分際,且在野黨責無旁貸,一定要站在民眾的這一邊,因此朱立倫也請黨內所有的公職同仁,一起當民眾的後盾,他也呼籲「黨籍的縣市首長、民意代表,在這最後一刻,全力發揮影響力,讓人民的聲音,真正發出來,讓政府的鴨霸、顢頇,得到該有的制衡!」

【更多中天快點TV報導】
「中研院女助理染疫」風暴狂捲!院士批「用人有問題」…力籲:總統府要給交代
關中天的理由 三立民視不適用? 王鴻薇轟NCC:睡著了嗎
民進黨「四大公投」臉書梗圖公然混淆視聽!他怒噴蔡英文喊下架:引以為恥

相關文章

分享