能源政策寫到2025就沒了?柯P爆料「蔡英文自稱只做到2024」:綠營大咖說的啦

記者王芊歷/綜合報導

4大議題公投案很快就要在12月18日進行投票,台北市長柯文哲於日前談及核四的議題時,自爆了震驚各界的消息,他指出先前一名民進黨黨內大咖曾告訴他,總統蔡英文的能源政策只寫到2025年是有原因的,而當時的蔡英文回應了一句,「我總統只做到2024年!」

(圖/翻攝自 蔡英文、柯文哲臉書)
柯文哲於節目中爆料。(圖/翻攝臉書/蔡英文、柯文哲)

台北市長柯文哲於昨(15)日受訪時,針對公投議題表達了看法,他還爆料了民進黨的能源政策只寫到2025年,並表示有人曾問蔡英文,2025年以後的能源政策呢?蔡英文當時回,「我總統只做到2024年」。柯文哲不禁直呼,「我實在很想說給媒體聽到底是誰跟我講的,等等下節目再跟你說,是民進黨黨內很大咖的以個人!」

後來,關於核四議題,柯文哲表示,其實贊成不要蓋核四,但是民進黨必須告訴全台人民,核電12%的缺口該怎麼補?如果是提高天然氣的佔比,則會造成每戶人家一個月的電費暴增3萬元。他接著強調,「有沒有跟老百姓講?政治不能都用喊的。」

另外,新北市長侯友宜先前發表了的千字長文,柯文哲說,民眾黨並不會強制要求「全黨要一致」,每一名黨員都可以表達自己的意見;而他也想問行政院長蘇貞昌,是否會遵守公投的結果,對於公投的實質效力,政府必須向全台人民說清楚。

【更多中天快點TV報導】
小英急了!民進黨「公投KPI獎勵辦法」曝「催票就賞」 郭正亮:她最在意萊豬
明確表態「反萊豬」!侯友宜批「過程難把關」…直言:台灣豬安全又好吃
「四大公投」倒數2天!民進黨鋪天蓋地介入投票…朱立倫PO百字長文:和台灣民眾站一起

相關文章

分享