國中生「巧手拆解冰箱」超專業…父PO兒「帥氣背影照」 網讚爆:提早徵婆

記者王柏文/綜合報導

行行出狀元真的不是說假的,人生從小到大其實除了讀書之外,若是有發現自身的興趣專長,也可以對此持續鑽研,都可以擁有未來的一片天,近日就有一名電器維修師傅在網路上分享,自己讀國中的兒子對修家電有興趣,到現在都可以獨自一人拆解冰箱修理,更隨文附上背影照,沒想到卻被大量網友讚爆,直言「可以提早徵婆了」,引起熱議。

▲從照片中可以看到,一名男孩正蹲在地上,專業拆解冰箱修理。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社二館》)
▲從照片中可以看到,一名男孩正蹲在地上,專業拆解冰箱修理。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社二館》)

這位網友在臉書社團《爆廢公社二館》PO出一篇文章表示,「14歲不愛念書,老是為了不寫作業讓我很頭痛,對自己的生活極度懶散,好在對我所交代的事還能使命必達」,原PO更隨文附上圖片,只見從照片中可以看到,一名男孩正蹲在地上,專業拆解冰箱修理,原PO最後也說「現在店裡的高階進口冰箱拆解維修都能放心交給他,看他認真帥氣的背影」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛留言表示「好好栽培,冷凍空調這個產業很缺年輕人」、「14歲會拆這個前途無量啊!」、「一技之長比學歷重要」、「我覺得能力比學歷重要」、「行行出狀元」、「一技之長勝過睡覺混的文憑」、「這可以提早徵婆了」、「工藝,做工細緻也是一門藝術」、「維修也是需要動動腦的,這孩子棒棒」。

【更多中天快點TV報導】
「中研院女助理染疫」風暴狂捲!院士批「用人有問題」…力籲:總統府要給交代
關中天的理由 三立民視不適用? 王鴻薇轟NCC:睡著了嗎
民進黨「四大公投」臉書梗圖公然混淆視聽!他怒噴蔡英文喊下架:引以為恥

相關文章

分享