酒駕男死賴帳!「闖紅燈紓壓」不甩60萬罰款…超狂身分起底竟是「2千萬包租公」

記者江宜潔/綜合報導

彰化縣一名61歲林姓男子,長期酒駕已成慣犯,即便駕照都被註銷了還多次借車,照樣闖紅燈、不按規定行駛。離譜的是,林男目前累計道路違規罰款竟達60萬2208元,滯欠的錢甚至都成為全國最高者還遲遲拒繳,一切直到他承租全聯、銀行等土地要被查封了,他才「甘願」繳納。

根據《中時新聞網》報導,彰化分署指出去年9月間,成功執行「全國酒駕第一名」的林姓義務人滯欠91萬餘元罰鍰後,彰化林男則躍居第一積欠60萬2208元罰款。據悉,該名林男慣性酒駕,駕照早已被註銷且名下無車輛,但仍多次向親友借車,事後更闖紅燈、不按規定車道行駛等頻繁違規,同時還使用註銷駕照駕駛汽機車,但多次催繳卻不願配合。

彰化分署主任胡天賜表示,林男全案於今年10月19日被移送至彰化分署執行,機關事後又發現他在彰化火車站附近「黃金地段」,有塊面積294平方公尺的土地,公告現值2000餘萬,而該地現由全聯、多家銀行、診所等承租中,應有豐富租金收入,因此11月5日發函地政機關查封該筆土地。沒想到,林男為避免土地被拍賣,這才終於緊急籌款,並於12月7日由母親代為匯款,一次繳清。

彰化縣一名61歲林姓酒駕慣犯,目前累計道路違規罰款已達60萬2208元卻遲遲拒繳,一切直到他承租全聯、銀行等土地要被查封了才「甘願」繳納。(圖/Google Maps)
彰化縣一名61歲林姓酒駕慣犯,目前累計道路違規罰款已達60萬2208元卻遲遲拒繳,一切直到他承租全聯、銀行等土地要被查封了才「甘願」繳納。(圖/Google Maps)

胡天賜透漏,執行官於12月14日將塗銷查封登記公文親自送達林男住處,同時還想藉機勸導對方勿再犯,不過林男因不在家,最後由他的家人代為簽收。家人坦言,林男因經商失敗壓力大,近年來情緒相當抑鬱,才會多次向家人借車在外兜風「紓解壓力」。

此外,彰化分署分析去年成功執行的全國酒駕第一名以及林男此案後,發現這2起案件當事人都是駕照已違規註銷,卻還繼續向親友借車違法駕駛的狀況,但類似這種違規案件,目前若無法立法處罰違法借車對象,事後恐仍難根治。

【更多中天快點TV報導】
▲老菸槍注意!吸到「手腳發涼又麻麻」危險了…傻等「4症狀報到」恐截肢
▲2022年犯太歲別怕!4生肖「化解+開運」妙招快學…1人上榜「全家都要安太歲」
▲桃市體育局「熱血股長」獨攀中央尖山…軌跡「消失山中」失聯5天!家屬心急求助跑山獸
▲旅館確診男「早就有症狀」…醫看診竟「未通報未篩檢」!柯文哲認了:的確有問題

相關文章

分享