6天不吃!黃士修自由廣場絕食至週六 趙少康前往探視:為公投把命都拿出來

記者王柏文/綜合報導

本週六就是「四大公投」投票日,而13日時核四公投領銜人黃士修宣布開始絕食,直到公投結果出來,趙少康今(16)日也赴自由廣場關心與探視黃士修表示,絕食到現在已經有180個小時,看到在場的年輕人為了公投,把命都拿出來,看了很心痛、難過,更直言「大家就拼,公投不過以後就沒有了」,引發討論。

▲黃士修直言「我在這邊用我殘破的身軀,和永不屈服的意志,來對抗整個國家機器的暴力」。(圖/中天新聞)
▲黃士修直言「我在這邊用我殘破的身軀,和永不屈服的意志,來對抗整個國家機器的暴力」。(圖/中天新聞)

趙少康說,「公投跟大選分開,朱立倫每天跑、立委、公職人員都很辛苦,在這樣的努力下公投還沒有過,那這次公投就最後一次」,他也點出,這就是民進黨把公投跟大選分開的原因,不能讓他們的計謀得逞,這也是年輕朋友們把性命拿出來原因。而對於公投情勢是否樂觀,趙少康直言「本來就很難,如果容易民進黨就不會把他分開,再加上星期六天氣不好,民進黨用南部的票去補北部,所以大家一定要一口氣咬住,撐住也要去投票」。

對於重啟核四的部分,黃士修說「美國在20年前就曾公開聲明要幫台灣處理核廢料,法國在五年前也聲明願意幫忙台灣處理,世界各國都在用核電,國外怎麼處理,我們就怎麼處理」,黃士修更直言「我在這邊用我殘破的身軀,和永不屈服的意志,來對抗整個國家機器的暴力,我也希望12/18大家可以出門投票,我在自由廣場絕食訴求,也是全國民眾選擇的自由」。

黃士修日前表示,核四當年會封存就是因為林義雄的絕食,但這項決定完全忽視了中南部民眾飽受空汙而死亡的痛苦,如今他要用同樣手法討回公道。絕食目的在於為「被慢性屠殺」的中南部民眾請命,並喚醒大眾對公投的重視、回歸正常的民主機制。

【更多中天快點TV報導】
「中研院女助理染疫」風暴狂捲!院士批「用人有問題」…力籲:總統府要給交代
關中天的理由 三立民視不適用? 王鴻薇轟NCC:睡著了嗎
民進黨「四大公投」臉書梗圖公然混淆視聽!他怒噴蔡英文喊下架:引以為恥

相關文章

分享