穿梭街頭10hrs!確診孕婦衝急診「連遭40醫院拒收」 慘吃閉門羹無助困救護車

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自pexels)
韓國確診孕婦臨盆之際先後遭到40間醫院拒收。(圖/示意圖/翻攝自pexels)

國際疫情延燒至今,各國仍不免受到影響,其中更有不少國家的單日確診數仍在創新高,韓國的疫情更是以失控為世界所關注;不少民眾對於病毒的恐懼也日漸加深;近日也傳出一名確診的孕婦在臨盆之際求助無門、先後遭40間醫院拒收,不得不在救護車上就這樣度過10個小時的時間。

根據韓國《國民日報》報導,當地時間13日時一名孕婦在產前突然急性出血,消防署也在接獲民眾報案後排救護車趕往並安排送往專門收治確診病患的合約醫院,不料卻因醫療量能的緊繃導致先後遭到40間醫院拒絕。

醫護人員前前後後問了各大縣市的40間合約醫院,卻只無奈地發現床位已滿無法收治,讓孕婦不得不待在救護車上度過了將近10個小時的煎熬時光,所幸最後順利找到合約醫院有唯一的病床收治,也順利產子,才結束這起驚魂。

【更多中天快點TV報導】
新娘「後面全裸」只有小丁遮私處…下秒「扭腰擺臀」跨老公熱舞 超性感畫面曝
年輕男打BNT…釀1個多月胸痛「查不出病因」 醫看完傻了:心臟、心包膜全壞掉!
兩度請求爬升卻未獲准!F-16飛官吳彥霆撞山殉職 空軍司令部賠償金額出爐

相關文章

分享