快訊/桃園防疫旅館「暴增8確診」急淨空…鄭文燦談追查結果:非常不尋常

記者張立人/綜合報導

桃園市今(16)日傳出一間防疫旅館爆發確診案件,總共出現8名確診者,其中129名檢疫旅客也被衛生局送往集中檢疫所安置。桃園市長鄭文燦也於下午3時45分召開疫情記者會說明。

鄭文燦表示,在進行回溯追查時,發現光是6樓單層就有6名確診個案,這在統計學、防疫旅館的路徑確診比例上更高,顯示其並不尋常。6例中有一名從越南入境的案16768,也可能是此次防疫旅館交叉感染的可能案例。這也讓桃園市衛生局立刻展開擴大回溯調查,包含37個員工採檢,所幸皆為陰性。至於擴大採檢則針對上月22日後入住該旅館的321位民眾,其中292人結果已出爐,有3名陽性確診。

鄭文燦直言,前述的案16768為Delta變異株,被列入指標個案。案16851、16841、16856等則被列入本土個案。指揮中心也針對防疫旅館的安全疑慮進行調查,桃園市府也將提供旅館內錄影監視器檔案,目前仍未看到不當接觸情況。目前會鎖定本月3至5日,指標個案入境確診的3天,回頭進行徹查、檢驗,規劃加強病毒防堵。

【更多中天快點TV報導】
北市防疫旅館爆「交叉感染」…4人基因序列相同 陳時中宣布:入境篩檢增至6次!
快訊/本土破功今+1!境外激增11例…「桃園防疫旅館」淨空拉警報
旅館確診男「早就有症狀」…醫看診竟「未通報未篩檢」!柯文哲認了:的確有問題

相關文章

分享