四大公投倒數2天!他曝「反萊豬」將成關鍵:否則民進黨「全面控制2024」

記者樓冠陞/綜合報導

4大公投即將在本周六(12月18日)上演,「藍營4傻」黃士修、楊植斗、高毓安、侯漢廷,為了爭取能夠獲得4個不同意,上街絕食抗議,他們疲累又飢餓的身體狀況,各界為之動容。不過隨著公投逼近,選情似乎也並非如藍營心中所想來得那麼樂觀。

鍾沛君表示,這次公投最需要擔心「天氣」可能影響投票率。(圖/中天新聞)
鍾沛君表示,這次公投最需要擔心「天氣」可能影響投票率。(圖/中天新聞)

在今(16)日的節目《大新聞大爆掛》中,台北市議員鍾沛君就表示,現在影響公投最大的變數,就是「天氣」。根據氣象局的預報,明(17)日各地將轉為濕冷的天氣,到了後天更可能下探10度,另外加上公投與大選分開的緣故,導致投票率很可能不夠踴躍。

鍾沛君指出,選舉的基本功部分,「藍營4傻」試圖透過絕食抗議來提升大家對於各議題的關注度,而藍營其他人則會先在台北市各個路口進行宣講,希望能以不同的方式,一起拉高民眾對於公投議題的重視,並出門投票。

郭正亮分析,「反萊豬」是藍營在這場公投案當中的最後關鍵。(圖/中天新聞)
郭正亮分析,「反萊豬」是藍營在這場公投案當中的最後關鍵。(圖/中天新聞)

前立委郭正亮分析,「公投綁大選」的用意並不大,單純是讓公投踴躍度更高、更方便,但假設這次公投能夠有議題獲勝的話,那就代表就算公投與大選沒有同步,也能順利推動;另外,「核四重啟」因為長年受到妖魔化,要通過的機率其實也不算高;最後,「保護藻礁」屬於在地化的議題,加上發起人的立場反覆,因此要過關的難度也比較高。

郭正亮強調,這次的公投案藍營必須堅守住「反萊豬」,因為這看起來是不分藍綠最能引起民眾共鳴的議題。假設民進黨能在如此巨大的差距之下,最終扭轉戰局的話,那麼他們將「全面控制2024」,不論4大議題藍營能夠闖過幾個,「反萊豬」都會是這次公投案的最終關鍵。

【更多中天快點TV報導】
「黨國不分」抓到了!她曝蔡英文下高雄宣講 義消「湊數當人形立牌」
6天不吃!黃士修自由廣場絕食至週六 趙少康前往探視:為公投把命都拿出來
跟藍綠對決無關!羅智強「4項極簡懶人包」倒數公投 沉痛疾呼:只想好好活著

相關文章

分享