Omicron跟感冒超像!「經典5大症狀」曝光 一次看怎麼分辨是否確診

記者黃心瑀/編譯

新型變種病毒Omicron在全球病例不斷地增加,許多人也因為症狀不明顯,或是與一般感冒太過相似,而沒辦法即時確認自己是否有確診。英國研究人員將感冒跟Omicron的症狀分別列了出來,告訴大家如何區分兩者的不同。

根據《鏡報》報導,每年到了冬天,許多英國人都會因為天氣變化而得季節性的感冒,但因為同時間英國也備受Omicron病毒感染的困擾,很多人無法輕易分辨自己到底是簡單的感冒或是感染上新冠病毒,對此,英國研究人員也羅列出兩者症狀的不同,希望大家可以快速確認自己到底有沒有確診。

(圖/中央社)

Omicron的早期研究中顯示,有5個較為明顯的症狀,分別是:喉嚨沙啞、乾咳、極度疲倦、輕度肌肉痠痛跟盜汗。不過根據英國國民健保署(NHS)網站上的描述,新冠肺炎仍存在著3個主要的公認症狀,分別為:高燒、持續咳嗽、嗅覺或味覺喪失或倒錯。

報導中指出,NHS還指出,感冒的症狀回逐漸出現包括鼻塞、流鼻涕、喉嚨痛、頭痛、肌肉疼痛、咳嗽、逐漸升高的體溫、耳朵跟臉出現壓力,以及味覺和嗅覺的喪失。

來自英國的教授提姆(Tim Spector)指出,約有一半的Delta病例被遺漏,因為他們沒有表現出「典型的」新冠肺炎症狀,現在也有很多的Omicron症狀因為太像感冒而被忽略,所以建議人們只要有類似症狀,就要趕快去接受檢測。

【延伸閱讀】
闖宅亂來9旬婦!29歲剪刀客「塑膠袋當套」…「大戰105分鐘」噁喊:我喝醉啦
誰在偷聽K-pop!金正恩上任10年「公開處決27人↑」…7人只因「哈韓」就被殺

相關文章

分享