桃園防疫旅館「8人確診」出大事!鄭文燦曝「4人Delta」:3例改列本土

記者陳真/綜合報導

桃園防疫旅館爆發新冠群聚感染,截至今(16日)下午就有3個樓層出現8例確診,8樓跟5樓各有1例,6樓則是出現6例,在6樓的6例中就有4例經過基因定序後確認均感染Delta變異株,目前至少有3例將改為本土個案。

鄭文燦視察防疫旅館。(圖/中天新聞)
鄭文燦視察防疫旅館。(圖/中天新聞)

桃園市長鄭文燦下午去防疫旅館視察,表示因為採取高標準處理,所以主動疫調、採檢,昨天淨空的是六樓跟部分房間,今天是全部房間全都淨空,並且會主動把所有旅館人員的採檢資料給CDC做判定,但目前有社區足跡十六人、旅館工作人員皆為陰性,一部分的房客都還需要採檢確定,為了避免旅館內有環境汙染造成的接觸感染,這類型感染判定,指揮中心會針對這部分訂出明確規範。

鄭文燦也提到,他們針對路徑確診個案做了完整的疫調追蹤,包括所有的工作人員、房客的回溯篩檢,可能有涉及同一層樓的接觸傳染,這部分還需要由CDC判定,但基於風險管理,因此淨空118間房間,其他人員都改安置在集中檢疫所,針對所有可能的人員都擴大篩檢,來確定整個社區安全。

鄭文燦也說,關於這個案件,他們也主動疫調、篩檢,希望能透過基因定序來確定是否跟案16851是同一感染源。

【更多中天快點TV報導】
快訊/桃園防疫旅館「暴增8確診」急淨空…鄭文燦談追查結果:非常不尋常
北市防疫旅館爆「交叉感染」…4人基因序列相同 陳時中宣布:入境篩檢增至6次!
旅館確診男「早就有症狀」…醫看診竟「未通報未篩檢」!柯文哲認了:的確有問題

相關文章

分享