出門記得多穿點!全台明起「雨連炸8天」…冷氣團強襲「入夜12度冷爆」

記者樓冠陞/綜合報導

明(17)日要變天了!中央氣象局指出,明日清晨因為受到鋒面影響,以及冷空氣南下,因此北部、東部地區將轉為濕冷天氣。這波冷空氣最明顯的時間點將落在明晚至周六清晨,屆時最低溫下探12度。另外,強颱雷伊預計會在下周一(20日)起帶來水氣,導致全台將下雨持續一整周。

圖/中天記者拍攝
明日將變天!北部、東半部將轉濕冷天氣,低溫下探12度。(圖/中天記者拍攝)

「天氣職人吳聖宇」今日在臉書發文指出,東北季風將在明日與冷空氣一同南下,且強度有望達到「冷氣團」等級。由於冷空氣前緣的鋒面會在天亮前掠過台灣北部、東北部海面,接著東北季風會從白天起逐漸增強,為迎風面大台北、基隆北海岸、桃園、宜蘭、花蓮帶來短暫降雨。

這波冷空氣影響最明顯的時間點將落在明晚至周六清晨,中北部、東北部空曠地區有望下探12度,市區則有14度上下的低溫,而南部與花東地區也會降至15至17度之間。周六晚間,乾空氣將慢慢移入,各地的水氣也會跟著減少,到了周日冷空氣減弱更為明顯,且水氣也會再度減少,各地轉為乾冷。

雷伊颱風外圍水氣將在下周一影響台灣,屆時全台整周都有雨。(圖/中央氣象局提供)
雷伊颱風外圍水氣將在下周一影響台灣,屆時全台整周都有雨。(圖/中央氣象局提供)

不過強烈颱風雷伊持續向西前進,預計今晚登陸菲律賓後,於周末北轉,儘管颱風屆時強度會減弱,但全台仍會因為外圍水氣的影響,從下周一起陸續出現短暫陣雨,其中周二至周五會是最明顯的時段。

【更多中天快點TV報導】
雷伊轉超級強颱!中心「颱風眼清晰」全台有雨 最新路徑圖出爐
雨彈襲台時間曝!冷氣團報到「溜滑梯暴跌10℃↑」 強颱雷伊登場「好天氣剩今天」
「末日冰河」融化ing…海平面暴漲3m「島國恐滅頂」 專家憂:全球面臨災難影響!

相關文章

分享