藍營民主守夜「侯友宜缺席」 趙少康籲朱立倫「三顧茅廬」…坦言:他有指標作用

(中央社記者劉冠廷台北電)四大公投18日投票,國民黨17日將舉辦民主守夜活動,戰鬥藍發起人趙少康16日說,黨主席朱立倫應三顧茅廬邀請新北市長侯友宜參加。他也說,還是希望看到侯友宜出來鼓勵大家投票。

朱立倫、侯友宜。(圖/翻攝自臉書/左圖朱立倫;右圖侯友宜)
朱立倫、侯友宜。(圖/翻攝自臉書/左圖朱立倫;右圖侯友宜)

重啟核四、反萊豬、公投綁大選及三接遷離公投案18日投票,趙少康今天下午到自由廣場探視正在為公投絕食的重啟核四公投案領銜人黃士修、國民黨副發言人楊植斗等人。趙少康說,看到這些人為公投絕食,感到心痛,年輕朋友為國家前途、公投正在拚命。

談到朱立倫透過臉書呼籲縣市首長對公投催票、表態,趙少康說,今、明兩天,還是希望看到侯友宜出來鼓勵大家投票,花這麼多錢舉辦公投,總是要投票,不管是投同意或不同意,都要去投票。

趙少康指出,作為新北市長鼓勵大家去投票,是天經地義的事,侯友宜至少應該出來鼓勵大家投票,至於怎麼投隨選民意見;投票率低是不好的現象。被問到侯友宜不會參加國民黨17日晚間在自由廣場舉辦的民主守夜活動時,趙少康說,朱立倫應三顧茅廬邀請侯友宜參加。

至於侯友宜不表態是否會影響公投結果,趙少康則認為應該還好,但侯友宜是藍營最大諸侯,聲望也很高,也有指標作用,當然希望能有清楚的立場表達,不過侯友宜表達與否也是個人自由,很難強迫。

戰鬥藍發起人趙少康16日說,黨主席朱立倫應三顧茅廬邀請新北市長侯友宜參加。(圖/翻攝自臉書/趙少康)
戰鬥藍發起人趙少康16日說,黨主席朱立倫應三顧茅廬邀請新北市長侯友宜參加。
(圖/翻攝自臉書/趙少康)

對於國民黨組發會發文各縣市黨部,要求黨內公職人員積極參與公投各項作為,參與情形與動員績效,將列入未來選舉提名參考,趙少康指出,這本來就應該,這對黨來說是大事,這獎勵制度與民進黨相比,是小巫見大巫,聊勝於無而已。

此外,國民黨智庫執行長柯志恩也到現場探視,她在受訪時也說,國民黨分別提出反萊豬、公投綁大選公投案,侯友宜願意針對反萊豬表態,讓反萊豬公投案能過關,這就是國民黨的意志,也達到重要的目標;侯友宜只對反萊豬表態,這也是個態度,然後侯友宜會出來投票,也表示是鼓勵大家要風雨無阻,踴躍投票。

【更多中天快點TV報導】
👉睡回收桶遭載走…街友成垃圾「活活碾碎」!清醒瞬間碎肉鐵片迎面來
👉「末日冰河」融化ing…海平面暴漲3m「島國恐滅頂」 專家憂:全球面臨災難影響!
👉年輕男打BNT…釀1個多月胸痛「查不出病因」 醫看完傻了:心臟、心包膜全壞掉!

相關文章

分享