麥當勞變後宮「前CEO挑3員工玩」…偷用公司郵件傳「羞片」遭告!他退29億離職金和解

記者陳冠萍/綜合報導

麥當勞前執行長史蒂夫·伊斯特布魯克(Steve Easterbrook)因為與一名員工發生戀情關係,而遭到麥當勞公司解雇,由於當時史蒂夫保證沒有跟這一名員工外的其他員工有關係,因此他仍是獲得破億離職金。然而,麥當勞發現史蒂夫根本說謊,他明明就是與至少3位員工發生關係,因此麥當勞氣得要求史蒂夫必須歸還離職金。最新消息指出,麥當勞已經成功要回1.05億美元(約新台幣29億)的離職金。

麥當勞前執行長與員工發生親密關係。(示意圖/翻攝自PEXELS)
麥當勞前執行長與員工發生親密關係。(示意圖/翻攝自PEXELS)

綜合外媒報導,麥當勞董事會於2019年11月3日投下震撼彈,表示他們決定開除執行長史蒂夫·伊斯特布魯克,而原因是因為,他們發現史蒂夫違反公司「禁止與員工談戀愛」的規定,董事會更是直言,史蒂夫此作為,展現了差勁的判斷力。然而,史蒂夫當初被解雇前,對董事會聲稱「他只與一名員工有親密關係」,因此他最終仍獲得1.05億美元(約新台幣29億)的離職金。

怎料,麥當勞在事後卻收到一封匿名舉報,舉報人表示,史蒂夫根本不止與一名員工有親密關係。董事會發現其中可能有詐後,再次對史蒂夫進行調查,果真發現史蒂夫在被解雇前,至少與「3名員工」發生親密關係。此外,史蒂夫還利用公司郵件,將數10張的裸體、半裸或色情照片和影片,發到他的個人信箱當中。為此,麥當勞氣得要求他退還離職金。

從麥當勞提交給美國證券交易委員會(SEC)文件中可知,麥當勞主張,史蒂夫的不當行為和謊言,阻礙了麥當勞對其行為進行調查的努力,並且認為和解是史蒂夫最好的選擇。麥當勞董事小安立奎·赫南德茲(Enrique Hernandez Jr.)表示,這項和解讓史蒂夫對他不當行為負責。最新消息指出,史蒂夫決定與麥當勞達成和解,歸還1.05億美元(約新台幣29億)的離職金。

【更多中天快點TV報導】
👉防疫旅館爆8確診 專家:破口恐在空調、排風口
👉千字文後座力?他「拿侯主張」登報…遭疑帶風向 要大家投下不同意
👉朱立倫今晚夜宿自由廣場「為民主守夜」!國民黨拚4個同意…高喊:1218天亮出擊

相關文章

分享