爸爸對不起你…兒驚見父「脖纏繩」陳屍樓梯!回憶2hrs前「關鍵電話」崩潰了

記者江宜潔/綜合報導

台中市北屯區一名40多歲的周姓男子,昨(16)日下午被同住的未成年小兒子發現陳屍在透天厝樓梯間,等到警消到場確認已明顯死亡,但他也不清楚父親為何會尋短。據悉,周男案發前一度聯繫在雲林讀大學的大兒子,對方透露父親曾表示「爸爸對不起你」,但當下並未感受到尋短意圖,事後得知父親死亡也相當震驚,目前全案仍有待檢察官相驗釐清。

根據調查,育有2子的死者周男已和前妻離婚,生前疑似患有憂鬱症並有就醫紀錄,而居住的這間北屯區崇德一路透天厝還登記在前妻名下,平時和未成年小兒子同住,至於另一名大兒子則在雲林讀大學。

沒想到,小兒子於昨日下午4時許,意外發現父親已陳屍在住處1、2樓的樓梯間,且頸部還有繩索纏繞勒住,但當時他不管怎麼呼叫對方都沒回應,接著便趕緊撥打電話給在雲林念大學的哥哥求助。

台中市北屯區一名40多歲的周姓男子,昨(16)日下午被同住的未成年小兒子發現陳屍在透天厝樓梯間,等到警消到場確認已明顯死亡。(示意圖/pixabay)
台中市北屯區一名40多歲的周姓男子,昨(16)日下午被同住的未成年小兒子發現陳屍在透天厝樓梯間,等到警消到場確認已明顯死亡。(示意圖/pixabay)

直到大兒子得知消息後,他嚇得趕緊通報警方,不過等警消到場確認時,父親早已明顯死亡,因此並未送醫而是直接交由轄區派出所處理。大兒子透露,父親在案發前有打電話給他,過程中曾提到「爸爸對不起你」,但當時的他沒多想,也不認為父親有尋短意圖,結果不料事隔約2小時候竟接到弟弟電話,表時父親已陳屍在家中。

此外,警方調查發現案發現場並無外力及打鬥痕跡,死者除頸部外也沒明顯外傷,不過現場亦無留有遺書或藥物等關鍵物品,全案事後將聯絡家屬製作筆錄,目前仍待檢察官相驗,以釐清死因。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

相關文章

分享