美髮師酒駕「撞死黃暐瀚母」…灌酒躲刑責「家屬怒拒和解」 二審判決今出爐!

記者張立人/綜合報導

資深媒體人黃暐瀚的母親在5月5日凌晨遭一名方姓美髮師酒駕撞死,方男事後更畏罪逃逸,在事發後急購啤酒,企圖逃避酒駕刑責。檢方在確認案情後,將此案送交法院審理。

撞死黃暐瀚母親的方姓美髮師二審判決出爐。(合成圖/翻攝自黃暐瀚臉書、民眾提供)
撞死黃暐瀚母親的方姓美髮師二審判決出爐。(合成圖/翻攝自黃暐瀚臉書、民眾提供)

檢方表示,方男在事發前一天曾在台中某家火鍋店用餐,當時他有食用內含酒精的燒酒雞,在結束餐敘後立刻驅車離開。在開車期間因闖過紅燈遭警方攔下,並被要求進行酒測。最終結果為0.25毫克,接著便依前科、肇事等情事皆未發生,簡單訊問後便放行。同樣在案發當日的深夜10時,方男與友人相約歡唱,期間仍不忘飲酒作樂,分別灌下啤酒、威士忌後,於隔日凌晨離開。他並未記起前次教訓,乘著酒意駕車,行經東興、樹義一巷交界處時,迎面撞上斑馬線上的黃暐瀚母親,黃母被當場撞飛,重傷倒地。

方男肇事後狂灌啤酒企圖逃避酒駕刑責。(圖/中天新聞)
方男肇事後狂灌啤酒企圖逃避酒駕刑責。(圖/中天新聞)

方男見釀下大禍,立即將車輛停下,跑到對面路口的一家便利商店購買大量啤酒,坐在店旁狂灌,企圖以此掩蓋酒駕。警方獲報到場後,一看到方男灌酒,便前往詢問,方男辯稱是因不慎肇事,才飲酒壓驚。警方依照勤務內容進行酒測,數值高達0.40毫克,已達酒駕標準,且方男行徑怪異,種種跡象也被認定是掩飾真相的伎倆,立刻被警方抓包,帶回警局。

雖然方男在被拆穿後全心悔改,抄寫心經、向黃暐瀚一家致歉,盼能獲得原諒。但黃暐瀚哥哥並不認同,和解也宣告破局。全案最終交由法院審判,一審時,由於方男逃避酒駕的做法屬實,雖然第一時間承認肇事,但仍是依酒駕致死罪判處5年4個月徒刑。方男上訴後進入二審,念及方男在肇事後有率先坦承,依現有規範可減輕刑責,最終改為4年6個月,全案仍可上訴。至於案發前一天的闖越紅燈,則在2次審理後判處3個月徒刑,全案亦可上訴。

【更多中天快點TV報導】
母親節前「連兩日酒駕」撞死黃暐瀚母!美髮師懊悔「抄心經迴向」求交保 法院判決出爐
24小時內2度開喝!酒駕累犯撞死黃暐瀚母…肇事「買酒脫罪」慘遭起訴 
黃暐瀚母遭撞亡…引全台民憤 江啟臣再提案:酒測超標「沒收車輛」!

相關文章

分享