出大事才會講?指揮中心「選擇性」公布疫情…猛甩鍋卸責遭批

記者王柏文/綜合報導

桃園市昨(16)日傳出一間防疫旅館爆發確診案件,總共出現8名確診者,8樓跟5樓各有1例,6樓則是出現6例,在6樓的6例中就有4例經過基因定序後確認均感染Delta變異株,目前至少有3例將改為本土個案。而從這件事情回頭看也可以發現,指揮中心總是以「沒人發現,我就不講」的態度用在各式各樣的狀況上。

▲桃園防疫旅館清空。(圖/中天新聞)
▲桃園防疫旅館清空。(圖/中天新聞)

根據《聯合報》報導,從桃園的諾富特群聚事件爆發後,指揮中心強調要對全台的防疫旅館做總體檢,結果現在桃園卻爆出第二起防疫旅館群聚,若不是台北市副市長黃珊珊14日上午透露指揮中心將公布某一個案,指揮中心恐怕也要等到好幾天之後,才會告訴大眾,原來北市的旅館也有這樣的案例,正在擴大採檢,不過指揮中心的態度依然是「甩鍋給地方」。

▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心)
▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

再來從其他事情也可以看到,以台北市長柯文哲日前點出有屆期的莫德納疫苗並未接種完,指揮中心才對所謂的「用完論」改口,承認是有數百劑剩餘的莫德納疫苗打在實驗動物上。就連前天新增的死亡案例,醫療應變組副組長羅一鈞報告其死亡「研判」與「新冠肺炎確診相關」,但其實十月初時,指揮中心才表示「確診後六十天內死亡病例都算新冠相關死亡」,在媒體追問下,莊人祥才改口說,死亡個案定義已改由醫師研判,至於何時改的?他表示「不記得了」。

而這樣「選擇性公布」、「被抓到證據才公布」的方式,不禁讓人懷疑,不論是在疫調、疫苗,甚至連修改死亡個案的定義,都是偷偷甩鍋、改變規則,每天開的記者會,是否其實真正重要的事情都沒有說,只為了讓全國人民活在「一切都很好、執政團隊很強大」的假象中。

【更多中天快點TV報導】
朱立倫今晚夜宿自由廣場「為民主守夜」!國民黨拚4個同意…高喊:1218天亮出擊
藍營民主守夜「侯友宜缺席」 趙少康籲朱立倫「三顧茅廬」…坦言:他有指標作用
世界第一窮!賣房子也不夠還! 美家戶債務達28.7萬美元

相關文章

分享