6學生模仿恐怖片…躲貨梯「下秒鐵門竟緊閉」 遭詭力壓制嚇哭:不能呼吸了!

記者張立人/綜合報導

大陸上海市浦東有6名學生在看完恐怖片後,因一時興起,竟偷偷潛入影院的工作用貨梯,延續恐怖氛圍。沒想到貨梯大門突然闔上,6人就當場被關在裡面,按鈕也瞬間失靈,在場眾人頓時嚇傻,放聲求援。

學生們因一時興起,竟潛入貨梯模仿恐怖情節,反而受困其中。(圖/翻攝自警民直通車浦東微博)
學生們因一時興起,竟潛入貨梯模仿恐怖情節,反而受困其中。(圖/翻攝自警民直通車浦東微博)

根據《頭條新聞》報導,6人於本月4日晚間8時許、看完恐怖電影正欲離開之際,看見一旁燈光閃爍的灰色貨梯,立刻燃起冒險之心,決定在恐怖氛圍還未消散時,跑進貨梯體驗電影情節。6人一進入貨梯,貨梯門卻突然迅速闔上。眾人及時回神,馬上按壓開門鍵,貨梯門卻紋風不動。發現情況不對的眾人立刻放聲求救,人在貨梯外的工作人員也聞聲而至,報警求援。

警開出小洞,避免學生因受困缺氧。(圖/翻攝自警民直通車浦東微博)
警開出小洞,避免學生因受困缺氧。(圖/翻攝自警民直通車浦東微博)

警方到場後,雖然在外側嘗試直接扳開貨梯門救援,但門並無動靜。此時6人因長時間在密閉空間中活動,部分人員已經出現呼吸困難症狀。警方見情況危急,只能先用器具將貨梯門開出小洞,讓空氣得以流通。警方見無法順利救人,只能通知維修公司到場處理。最終,在維修人員協助下,6人終於順利獲救。

此次的經歷也讓6名學生心有餘悸,直言當時僅因一時好玩,才決定偷偷溜進貨梯內,沒想到差點連命都丟了。他們坦言,此次經驗也讓他們學習到,別因電影情節效果而大膽模仿,甚至嘗試危險動作。

【更多中天快點TV報導】
聖誕樹驚見詭異「棕蛋」 孵出100隻小螳螂女崩潰
男環遊世界慘墜冰川 「右半臉爆血」困24hrs幸運獲救
下班吃麵意外救回2條命 低調男竟是醫生:這是本能

相關文章

分享