中天轉型周年!馬千惠曝「網友不惜抖內也要罵你」 許甫拚流量作夢都在想關鍵字

記者鄭明秀/綜合報導

中天新聞12月展開「台灣最大新聞YouTuber來了!」校園巡迴講座,第三站來到玄奘大學舉辦「新聞節目幕後製作與播報臨場反應」演講,由主播馬千惠、許甫分享從傳統電視轉型新媒體的經驗談。馬千惠在演講當中自爆自己當初並非自願踏入政治線,而是長官指派,但也因此讓在磨練出她現在可獨立主持政論節目,觀看點擊率也達到熱搜話題的成果。許甫則分享製作節目如何創造流量的訣竅,有時還會夢到關鍵字隨時下標。

(圖/中天新聞)
馬千惠到玄奘大學展開「台灣最大新聞YouTuber來了!」巡迴演講。(圖/中天新聞)

中天政論節目屢屢在YouTube上引領話題,創造高點擊流量。事實上,身經百戰的主持人馬千惠和許甫背後有不少的努力,靠一路自我「訓練」及平常對議題的蒐集做功課,站在台上後,又要能隨機應變、言之有物。馬千惠透露,剛開始也非常挫折,但也感謝這樣的機緣,才造就現在的自己!並且鼓勵同學要勇於挑戰,每個人都是無可限量!

而許甫也分享中天新聞轉型新媒體後,節目封面圖都是滾動式調整,並且會絞盡腦汁思考什麼關鍵字才會有話題性及吸引觀眾的眼球來下標,他開玩笑說:「有次真的夢到靈感或冥想想到的」。 而馬千惠也表示,現在透過直播能即時和網友互動,隨時掌握網友感興趣的話題來做調整,讓流量頂上去。不過,她也曾遇過有網友希望被看到,不惜花錢抖內,也要讓你看到他不喜歡你的言論。

(圖/中天新聞)
許甫到玄奘大學展開「台灣最大新聞YouTuber來了!」巡迴演講。 (圖/中天新聞)

之後,兩位主播也出題讓學生上台「踹共」,針對時事議題來辯論,甚至搭上最近演藝圈熱搜話題「邱澤與許瑋甯結婚的震撼彈」,線上線下反映熱烈,狂刷一排讚直呼「一針見血的言論!」

而下一場校園講座也將由主播劉盈秀與賴正鎧於12月22日到高雄義守大學和學生們進行分享,講座全程也會在中天電視YT頻道直播。

【更多中天快點TV報導】
王力宏離婚承認自己不足! 她點讚剖析兒女問題「愛與父母婚姻無關」網讚爆
快訊/離婚後首度露面!王力宏「11分鐘尬笑」代言 憔悴喊話粉絲:愛你們

相關文章

分享