引侯主張做「反核四」宣傳遭罵:移花接木!環保組織曝「刊登真相」駁:沒誤導

記者陳冠萍/綜合報導

有民眾拿侯友宜「沒有能力去處理核廢料,我們就沒有辦法去談核電」的主張,登報在《中國時報》上,呼籲民眾對重啟核四議題投下不同意。此動作一出後,立即引起外界震驚,更讓侯友宜本人不滿。據悉,這起廣告是國際組織綠色和平投稿,他們表示文中屬名的人是新北市民,他們是協助其刊登廣告。

侯友宜痛批刊登廣告。(圖/翻攝自侯友宜臉書)
侯友宜痛批刊登廣告。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

《中國時報》報紙今(17日)出現一則刊登廣告,一名廖姓民眾用侯友宜「如果沒有辦法去處理核安,沒有能力去處理核廢料,我們就沒有辦法去談核電」的主張登報,呼籲民眾在「重啟核四」這個公投議題上,投下不同意。

廖姓民眾表示,「明天平安,這不是政治,也不是經濟,只是一個讓我們平安生活的選擇。地震,已經威脅太多生命,祈求我們不必為核災而擔憂;電力,已經帶來太多污染,希望下一代不用為核廢料而煩惱。平安,就是不必擔憂,不用煩惱。不需要多談核電,就是對明天的祝福」。此外,廖姓民眾更是呼籲大家:「明天,公投第17案(重啟核四)請投不同意!」

民眾登報。(圖/翻攝自中國時報)
民眾登報。(圖/翻攝自中國時報)

而上述廖姓民眾的投稿,引起侯友宜本人非常大的不滿。侯友宜今日出席活動時,被問及相關議題罕見動怒。他批評投稿上的東西:「移花接木、混淆視聽,公投需要玩成這樣子嗎?真不可取」。而面對媒體追問,是否如果早點表態,就不會發生這樣的事?對此,侯友宜則沒有多做回應。

據悉,這起廣告是由國際組織綠色和平刊登的。當被問到此事時,綠色和平專案經理古偉牧指出,廣告中屬名的廖先生是「新北市的民眾」,他同意綠色和平刊登此廣告,所以綠色和平才幫忙協助刊登。對於侯友宜怒批「移花接木、混淆視聽」一說,古偉牧表示,文章有用引號框住侯友宜的話,並加上發言日期,因此並沒有誤導問題。

【更多中天快點TV報導】
👉千字文後座力?他「拿侯主張」登報…遭疑帶風向 要大家投下不同意
👉燃燒身體 楊植斗絕食「滿200hrs」!羅智強PO他「虛弱攙扶照」吸1.3萬人喊心疼
👉出招反制民進黨…朱立倫下「縣市長動員令」!高喊「當後盾」:讓人民聲音發出來

相關文章

分享