站務員遭「自家人推撞牆」!2員工拒「實聯制」大鬧台鐵 他堅守職位被嗆:你算什麼

記者陳冠萍/綜合報導

自從疫情開始以來,進入公共區域「掃描防疫實聯制QRcode」已成為一種常態。怎料,一名站務員要求乘客掃苗實聯制時,竟遇到不配合的乘客,雙方發生衝突後,乘客還推站務員去撞牆,態度十分惡劣。更加誇張的是,事後經調查發現,鬧事乘客竟是「台鐵員工」,消息一出讓許多人都感到傻眼。

站務員被推撞牆。(圖/民眾提供)
站務員被推撞牆。(圖/民眾提供)

據悉,這起意外發生在11月23日晚間10時許台鐵苗栗站。當時有4男1女的台鐵員工要進入車站內,當時站務員請他們出示員工識別證,並掃描防疫實聯制QRcode。其中3男1女都非常配合,但6人中有2名男子卻抵死不從,並跟站務員發生激烈爭吵與肢體上的衝突。

從影片中可以看到,當時站務員提醒他們,要掃描防疫實聯制後,2名男子開始失控,其中一人把站務員推去撞牆;另一人用身體把站務員逼至角落,行為跟態度都十分惡劣。過程中,2位男子惡言相向罵站務員,「什麼鬼阿」;「你算什麼」,場面一度十分混亂。

而面對2位男子叫囂,站務員則回應說,「我沒有算什麼,我是擔任我的職務」;「拉我去撞牆,你把我當什麼」;「你跑不掉的啦,你絕對跑不掉」。後來,由於場面越來越失控,鐵路警察到場處理後,站務員仍堅持要求,2位男子必須掃描防疫實聯制QRcode,雙方口角不斷,最終全被帶回所內處理,最終有成功和解。

【更多中天快點TV報導】
👉千字文後座力?他「拿侯主張」登報…遭疑帶風向 要大家投下不同意
👉燃燒身體 楊植斗絕食「滿200hrs」!羅智強PO他「虛弱攙扶照」吸1.3萬人喊心疼
👉出招反制民進黨…朱立倫下「縣市長動員令」!高喊「當後盾」:讓人民聲音發出來

相關文章

分享