群聚再擴大!桃園防疫旅館不同樓層「同一病毒株」 陳時中證實了:6樓一定是群聚

記者王柏文/綜合報導

桃園市昨(16)日傳出一間防疫旅館爆發確診案件,總共出現8名確診者,8樓跟5樓各有1例,6樓則是出現6例,在6樓的6例中就有4例經過基因定序後確認均感染Delta變異株,衛福部長陳時中今(17)日表示,目前已確認6樓屬於6人群聚,8樓的案16862也驗出同一病毒序列,但須進一步判定關聯性。

▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心)
▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

陳時中表示,目前該防疫旅館共8人確診,其中7人完成基因定序,都是同一病毒序列,但5樓的案16872因病毒量低、Ct值高,所以目前無法定序。而媒體也追問,有1人住在不同樓層,是否代表該旅館出現跨樓層傳染?陳時中也坦言,目前很難判定,至少6樓一定是群聚,8樓還要進一步判定關聯性。

而同起群聚案的本國籍自中國大陸入境的40多歲男子(案16851),是檢疫期滿、於自主健康管理期間確診,專案回溯後揪出防疫旅館3個樓層共有8人染疫,其中有6人都在同一層樓的鄰近房間,截至昨日已有4人確定為Delta群聚。今新增為7人都是同一病毒株。

【更多中天快點TV報導】
朱立倫今晚夜宿自由廣場「為民主守夜」!國民黨拚4個同意…高喊:1218天亮出擊
藍營民主守夜「侯友宜缺席」 趙少康籲朱立倫「三顧茅廬」…坦言:他有指標作用
世界第一窮!賣房子也不夠還! 美家戶債務達28.7萬美元

相關文章

分享