明天決戰!4公投國民黨「3項領先綠營」 他曝這隱憂:被翻盤「2024提前結束」…

記者張立人/綜合報導

4項公投明(18)日正式登場,各陣營無不拿出渾身解數積極應戰,因為此次公投結果恐影響明年地方選舉,甚至是2024年的總統大選。根據《TVBS新聞網》所公布的民調,公投的各項議題中,除了核四重啟外,幾乎都是同意方遙遙領先。

郭正亮。(圖/中天新聞)
郭正亮。(圖/中天新聞)

雖然目前3議題中同意票數是略領先不同意,但雙方差距並不大。至於門檻方面,4項議題都在通過邊緣徘徊,如反萊豬、公投反大選僅超出1至2%,守護藻礁則有5%,至於重啟核四則只有1%。

前立委郭正亮日前也在節目上直言,若連深得民心的反萊豬議題也遭民進黨逆襲成功,那國民黨在2024總統大選的布局恐淪為泡影,「就提前結束了」。另外,具有此次公民投票權的人數共有1982萬5468人,依四分之一標準計算,通過門檻至少須超過495萬6367票。

【更多中天快點TV報導】
公投在明天!國民黨列「綠營10大賤招」…喊話民眾「投4個同意」:給政府教訓
國民黨議員為公投宣講!民眾衝上前突甩巴掌…李柏毅痛心直呼:民進黨撕裂台灣
公投前1天…侯友宜PO「垃圾車照」高喊:一定去投票 藍營大咖狂刷「4個都同意」!

相關文章

分享