NFT正夯…全球「第一則簡訊」放貨架上競標 專家預估:至少上看630萬!

記者張立人/綜合報導

近期虛擬代幣交易非常盛行,其中又以NFT最為熱門。近期全球已知的第一條簡訊也被英國電信公司沃達豐(Vodafone)放到貨架上買賣,成交預期價格甚至上看新台幣630萬元。

全球第一則簡訊將被放上虛擬貨幣市場拍賣。(示意圖/翻攝自Pixabay)
全球第一則簡訊將被放上虛擬貨幣市場拍賣。(示意圖/翻攝自Pixabay)

NFT從去年開始發跡,因為無法被替代的「非同質化代幣」性質,逐漸成為網路上最熱門的交易單位。它最為人稱道的是在數位財產的交易上,透過買賣轉移所有權,並賦予買家認證。NFT從2020年夏天交易變得火熱,光是買賣商業活動就增加57個百分點,估計有27.8億元在虛擬市場間流通。

根據《每日郵報》報導,全球已知第一則簡訊是在1992年,由沃達豐工程師帕普沃思(Neil Papworth)進行測試發送,打上「聖誕快樂」後便傳給董座賈維斯(Richard Jarvis)。而沃達豐也順應時代潮流,延請奧古特拍賣行(Aguttes)協助交易,買賣所得將捐贈聯合國難民署。至於購入簡訊的買家,則可得到此簡訊的數位副本,除擁有權限外,還包含收發件人、內容、文件等詳細物件。

除了簡訊買賣外,推特創辦人杜錫(Jack Dorsey)先前就以自己開創推特後的首篇貼文進行拍賣事宜,當時的拍賣成交價就落在8230萬元,收益十分可觀,也大大顯示了目前最新的交易趨勢。

【更多中天快點TV報導】
主子的死亡凝視!喵喵三劍客「誓死捍衛暖爐」緊盯 奴才秒慫:我…我用暖暖包
手槍隨便放…天真兒「以為是玩具」朝爸扣板機 胸遭射穿「血泊慘死」!
比特犬又傷人!男童「右臂遭扯斷」骨肉分離…警方趕抵現場驚:狗正在咀嚼

相關文章

分享