手術分心動錯刀!莽醫拍胸擔保:簡單小手術…竟「不小心切到神經」雙腿秒殘

記者易軍堯/編譯

(圖/示意圖/翻攝自Pexels)
日本兵庫縣爆發醫療糾紛。(圖/示意圖/翻攝自Pexels)

日本兵庫縣赤穗市的赤穗市民醫院傳出數起震驚社會的醫療事故,一名外科醫生在坦承醫療上的疏失後被禁止進入手術室,更在今年的8月主動提出辭呈,至於相關的調解程序仍在進行中。

綜合日媒報導,醫院方公開承認一名腦神經外科醫生在外科手術中因個人失誤造成病患永久性的傷害,而該名醫生更是從2019年7月以來先後發生過8起醫療事故糾紛。

其中最嚴重的一起事故是,在幫一名76歲女性病患進行腰椎手術的過程中不慎切斷部分神經,導致病患雙腿時常出現麻痺情況,嚴重影響行動,後者便向醫院方提起訴訟、要求賠償1億1500萬元日幣(近3000萬台幣)的損失。

院方對此坦承醫療疏失,但對於調解內容並未多做說明,僅表示該名醫生早已在去年3月被禁止進入手術室、同時於今年8月正式提出辭呈,同時根據調查發現其餘7案件精專業人士判斷並不屬於醫療過失;相關的調解仍在進行中。

【更多中天快點TV報導】
美髮師酒駕「撞死黃暐瀚母」…灌酒躲刑責「家屬怒拒和解」 二審判決今出爐!
女演員等兒子下課!持槍男突出現…「朝頭、身體狂掃射」她直接斃命 旁邊家長全傻眼
睡回收桶遭載走…街友成垃圾「活活碾碎」!清醒瞬間碎肉鐵片迎面來

相關文章

分享