快訊/蘇貞昌凱道力拚「公投四個不同意」 宣稱「核四根本沒蓋好」

記者陳彥鈞/綜合報導

四大公投案將於18日投票,民進黨力拚「四個不同意」,行政院長蘇貞昌17日晚間抵達台北凱達格蘭大道的晚會催票,他說核四廠根本沒有蓋好,是用2號機零件拼裝1號機,期間弄了15年耗費3000億元,從未蓋好要怎麼重啟。(圖/截自YouTube民主進步黨)

四大公投案將於明(18)日投票,民進黨力拚「四個不同意」,行政院長蘇貞昌今天晚間抵達台北凱達格蘭大道的晚會催票,蘇貞昌表示,核四廠根本沒有蓋好,是用2號機零件拼裝1號機,期間弄了15年耗費3000億元,從未蓋好要怎麼重啟,他呼籲民眾蓋下不同意票拒絕核四重啟。

蘇貞昌還在晚會指出,中油三接遷離是一樣的道理,公投題目說要遷離,但沒有講要遷去哪裡,沒有地方遷就是停建,沒有天然氣代替燃煤,空汙問題就無法改善,且三接停建還會造成缺電。

蘇貞昌指出,核四廠是用2號機零件拼裝1號機,從未蓋好要怎麼重啟,而且還有核廢料等問題,他呼籲民眾蓋下不同意拒絕核四重啟。 (圖/截自YouTube民主進步黨)

至於萊豬進口公投案,蘇貞昌說全球109個國家地區都允許進口含萊劑豬肉,甚至說若沒進口萊豬,會對台美關係帶來負面影響,台灣要加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)就要進口萊豬。

【更多中天快點TV報導】
國民黨大造勢!江啟臣登台喊差三票「催票、拉票、投票」:不管天氣如何,明天出來投公投
快訊/為權益發聲!決戰公投倒數 柯文哲高喊「同島一命」:票投給自己的未來
快訊/新北議長爆侯友宜公投態度:四大公投「他全都支持」!

相關文章

分享